В Японии сделали видеокамеру, управляемую силой мысли человека

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Токийская команда Neurowear представила видеокамеру будущего — Neurocam. Необычное устройство закрепляется на голове пользователя и начинает записывать видео в тот момент, когда ее хозяин замечает что-то интересное. Как сообщает dailymail.co.uk, устройство способно оценивать степень заинтересованности человека по шкале от одного до 100.

Neurocam

Neurocam

Новинка оснащена специальным датчиком, который улавливает электрическую активность мозга. Именно на ее основе алгоритм, разработанный  японскими специалистами из университета Кейо, определяет степень заинтересованности пользователя.

Если активность находится на уровне свыше 60 баллов, камера включает пятисекундную видеозапись. Затем видеоролик сохраняется в памяти смартфона, который закрепляется тут же. В перспективе Neurowear намерена использовать вместо iPhone свои собственные электронные компоненты, чтобы уменьшить габариты конструкции и расширить ее возможности.

смартфон в Neurocam

По мнению разработчиков, в будущем бытовая электроника, средства, услуги будут плавно соединяться через «мысли » и «эмоции»с человеческим телом как эмоциональный интерфейс. Примером этого и является Neurocam.

По словам разработчиков, новинку можно использовать для целей городского планирования, а также в магазинах, где она позволит определить предпочтения пользователей и выявить, какие товары вызывают у них наибольший интерес.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Хорошую камеру с отличным зумом, сидеть на девятиэтажке на Проезжей и смотреть как гайцы взятки берут на лукойле, возле вога и на 20-м мосте