Яресько готова сформировать «технократическое» правительство Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Яресько и Арсений Яценюк

Наталья Яресько и Арсений Яценюк

Министр финансов Украины Наталья Яресько, которой пророчат пост украинского премьера, готова сформировать состав «технократического» Кабинета министров. Об этом она сообщила в своем Facebook.

«По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство — то есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп», — заявила Яресько.

Между тем действующий премьер Яценюк, по сообщениям из окружения президента, якобы согласился уступить место главы правительства, но хочет для себя «понятных» политических перспектив.

Он категорически отказывается идти в Раду по одному из свободных мажоритарных округов и видит себя генпрокурором Украины.

Несколько источников сообщили, что на Банковой Яценюку предлагали возглавить Нацбанк. Впоследствии был вариант с председателем Конституционного Суда.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Лева:

    Умнейшая женщина. Но вот захочет ли ее видеть в этом кресле президент Украины, депутаты и др. магнаты. Но если она все таки сядет в это кресло -им не здобровать. Кислород она им перекроет и очень быстро.

    • Аноним:

      С чего вдруг? Что за наивность? Что на эрефии, что в укре все властные чинуши повязаны между собой. Если бы она кардинально отличалась от остальных, то министром она бы никогда и не стала.

  2. красногорск:

    Вы реально верите в эти сказки? Где и когда колонизаторы наводили порядок? Им нужна напруга на границах с их врагом — рф. Ситуация со сменой Сени на Яреську вообще похожа на трагикомедию. Это то же самое, что взять в коридоре больницы пациента, самостоятельно пришедшего на плановое обследование (Украину), сделать пару неудачных операций, залечить до полусмерти, довести до состояния комы, затем перевести в реанимацию (Яйценюх), подключить искусственные почки, искусственную вентиляцию лёгких, вставить катетер(Яресько) и сказать родственникам (украинцы), что его состояние стабилизируется и есть тенденция к выздоровлению, только нужно еще принести денег.

    • Аноним:

      Важно то, что кто ты такой, чтобы мы в твои сказки верили.

  3. Лева:

    Она чужая, ни кому из олигархов, депутатов, магнатов ни чем не обязана, кроме этого у нее не советское образование и привычки воровать не имеется. Я бы даже хотел ее видеть президентом Украины и возможно это ее перспектива.