Ярош снял с себя полномочия лидера «Правого сектора»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ярош Дмитрий

Ярош Дмитрий

Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор», запрещенной на территории РФ, Дмитрий Ярош снял с себя руководящие полномочия. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

«Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода», — пояснил свое решение Ярош.

Он отметил, что «как руководитель несет персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других».

«Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в «Правом секторе». Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией провод и складываю с себя полномочия проводника Национального освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером», — говорится в сообщении.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Сдулся или помогли ?

  2. Аноним:

    Икона движения . За вильну Украину! Украина едина! Помните? Дмитро Ярош- наш герой! Как орала толпа. Как они свято верили. Помните? Ну и? Царь то каков? Задница в депутатском кресле теплая, сытая и с баблом. Кошка бросила котят , пусть ….как хотят.Банда, совершившая антиконституционный переворот в стране, пытается избавляться от исполнителей. Но главное не это, а та иллюзия, якобы народу дают *возможность*выбирать власть, за кого то голосовать на выборах, но это всё обман и не более, чем попытка легализоваться в глазах граждан страны. На самом деле в стране тотальная диктатура, ни одного оппозиционного сми, все несогласные тут же объявляются врагами революции и агентами Кремля, кого захотят, того посадят, и когда захотят. Захотят выпустят, как в ситуации с тем же Корбаном. Закон не работает, шайка, подтеревшаяся два года назад конституцией, и развязавшая гражданскую войну, уж поверьте сами из власти не уйдут.

  3. Аноним:

    Ярош красавчег! Зачем ему скачущие бабуины с кастрюлями на голове? Ему сейчас в кресле депутата Рады очень комфортно. И менять свое респектабельное положение на дружбу с недалекими селюками ему никак не хочется!

  4. Аноним:

    Не будьте ж вы дураками! Ну сами подумайте: откуда вдруг ни с того ни с сего взялся тот Ярош аккурат перед февральским госпереворотом? Да его просто сделали лидером, назначили. А до этого он был помощником тогдашнего депутата Наливайченко. Это зиц-председатель Фунт. Он выполнил свою роль, выступив лже-лидером Правого сектора, и теперь, подобно тому Мавру, может уходить. И вообще, как сказал Геннадий Москаль, в ПС — 80% уголовников с 2-3-мя судимостями!