Ярош призвал для возвращения Крыма Украине развернуть партизанскую войну, используя крымских татар

https://www.youtube.com/watch?v=eKSUJkQpGQU
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитирий Ярош

Дмитирий Ярош

Лидер ультранационалистической организации «Правый сектор», кандидат в президенты Дмитрий Ярош считает, что для возвращения Крыма Украине необходимо развернуть на полуострове партизанскую войну.

Для этого, по его словам, необходимо в первую очередь использовать крымскотатарский фактор, который является «абсолютно союзным» по отношению к украинцам.

С таким заявлением он выступил в ходе предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале.

«Необходимо развернуть партизанскую войну в Крыму, дезориентировать и дестаблизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения», — сказал лидер «Правого сектора».

Говоря о ситуации на востоке страны, Ярош высказался за то, чтобы повысить результативность «антитеррористической операции». Ярош напомнил, что на востоке Украины уже создан спецбатальон «Донбасс-1», в том числе из бойцов «Правого сектора», и начинается формирование второго такого спецбатальона.

По его мнению, на востоке Украины помимо фронтальных атак, необходимо «выщелкивать», то есть физически ликвидировать, тех, кто возглавляет «террористические» мероприятия.

В борьбе против «Российской империи», которую он назвал врагом Украины, Ярош рассчитывает на «раскиданную по всей России» украинскую диаспору, «повстанческое движение» на Северном Кавказе, «мусульманский фактор» в Поволжье.

«Украинские спецслужбы могли бы использовать эти факторы для ударов там по российскому агрессору», — сказал он. Он оговорился, что имеет в виду не террористические акции, а акции политического характера, например, поддержку оппозиции. «Россияне на Донецкой и Луганской областях не остановятся, они пойдут дальше», — уверен Ярош.

14 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело об в отношении Яроша. По версии следствия, в период 1994-1995 гг. нынешний председатель «Свободы» Олег Тягнибок и лидер «Правого сектора» выступали против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов. Позже Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша, обвиненного в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 Уголовного кодекса РФ). По мнению следствия, глава «Правого сектора» публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

[poll=»21″]

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    бредовое состояние признак шизофрении-это кандидат в президенты окраины.

  2. Аноним:

    татары желают жить в мире,а ты в психушке лечись.

  3. Моисей:

    Татары к войне — нэма дурных)))!

  4. Аноним:

    У Яроша крыша поехала.

  5. Света:

    Кадыров кажется что-то обещал.

  6. Аноним:

    ИДИОТ. Его самого ,как только пасть свою еще откроет, щелкнут. Поедет к музычко в гости.

  7. Аноним:

    У меня начинают закрадываться нехорошие сомнения касательно этого товарища.

    • Аноним:

      Закрадываются??? Нехорошие??? Сомнения???….

  8. Аноним:

    найдётся ведь парочку умалишенных татар (в семье, как говориться, не без уродов) которые поставят под угрозу мирную жизнь в Крыму в том числе и Крымско-татарского народа, которые хотят мира и спокойствия не меньше остальных !!!

    это татарам надо «выщелкивать» таких как Ярош и остальное быдло которое хочет использовать Татарский народ как разменную карту в своих политических и псевдо патриотических интересах призывая их к войне !!!!!!
    хватит, еще не забыт 44 год, когда из -за кучки уродов пострадал целый народ!!!!!!!!

    • Аноним:

      Быдло как раз те, кто хочет жить на диктаторской и воровской русне))

  9. Аноним:

    Обострение, однако. 24 мая метеоритный дождь, шизофреников плющит.

  10. Аноним:

    И эта * еще баллотируется в президенты ?! Ужас к чему катится Украина !

  11. Дмитрий:

    Не скажу что татары продажные . Более точно отметить , что у них в менталитете есть важный фактор выгоды и материального , политического , имущественного интереса .Кто больше заинтересует , кто больше посулит туда и повернутся всем народом .Дима ошибся .За украинскую национальную идею соборного ,демократического , единого государства они не будут тратить силы ,средства и тем более, жизнь . Это хитрые и лукавые игроки .

  12. Аноним:

    Интересно, где будет вся эта киевская хунта через месяца полтора-два? За должностные и обчеловеческие преступления придётся держать ответ. Это очевидно. Или пусть весь Мир сгинет, как Атлантида, например.

    • Дмитрий:

      Как говорили мудрые старики , не ссыте ребята ,этот мир начался не на нас , не на нас он и закончился . Власть в Киеве поменяется , как и в любой стране Европы , достаточно демократично и цивилизованно . Были в Украине австрияки , были фашисты , шляхта и мадьяры были коммуняки , есть рашисты и федерасы .Но сгинут наши вороженьки як роса сонци .

      • Аноним:

        Предположительно: скачка идей при МДП.

  13. Аноним:

    Чувак в предсмертной агонии.