Яценюк разоблачил незаконное наблюдение за собой в Черновцах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение в течение пребывания в Черновцах. Об этом сообщает «Украинская Правда».

Возвращаясь с записи программы на студии ТВА, Яценюк заметил две машины, которые вели за ним наружное наблюдение. Он записал номер одной из машин и позвонил нардепу Геннадию Москалю, чтобы проверить номер. Оказалось, что этот номер на учете не стоит.

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второй автомобиль скрылся.

Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции. После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме.

В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения. Все записи на фотоаппаратуре были уничтожены до приезда милиции.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся.

По имеющейся информации, автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ, отмечает пресс-служба.

1 2 3 4 5

Читайте также:

комментария 2

  1. Возражений нет?:

    Ну Сеня Заяц — Погоди!
    Забыли СБУшники шо он и ночью спит с открытыми глазами, все видит и все слышит.
    6 часов пасли этого зайца, на что надеялись? Ну, а если прокол получился, то как рыцари невидимого фронта должны были не отсиживаться в машине, не надеяться на чудо, а надо было бы хоть часть улик уничтожить. Сесть журнал, документы и прочее что жуется. Ну, а затем сделать харакири, можно было сначала зайцу, а затем себе. Родина бы простила, этот прокол, и может быть наградила.

  2. Аноним:

    Мда, и ведь если это госслужащие, то какого хрена мы платим таким бездарным «наблюдателям»? Почему огромные деньги, выделяемые на содержание этого ведомства не способствуют должной подготовке кадров? Если уже Яценюк, который таскает очки обнаружил этих «работников», то уж что говорить про профессионалов?