Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске Донецкой области

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Яценюк Арсений

Яценюк Арсений

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске Донецкой области и поручил восстановить жизнеобеспечение в этих городах в однодневный срок, сообщает пресс-служба правительства в субботу.

«В связи с завершением боевой операции по освобождение Краматорска и Славянска от террористов премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Донецкой ОГА Сергею Таруте, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти и главам облгосадминистраций, прилегающих к Донецкой и Луганской областям, в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, речь идет в частности о восстановлении работы органов казначейства, миндоходов, отделений фондов соцстраха, управлений Пенсионного фонда, филиалов и отделений «Ощадбанка».

Президент Украины Петр Порошенко выступил с новым обращением к народу.

«Это — начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны», — сказал Порошенко.

При этом глава Украины подчеркнул, что «очень далек от эйфории» и заявил, что его приказ — «сужать кольцо» вокруг ополченцев — остается в силе. «Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей», — пояснил он.

«События последних дней подтвердили обоснованность и целесообразность мирного плана, равно как и правильность решения о временном прекращении огня. Оно не было поддержано боевиками, и они за это несут ответственность и дальше нести заслуженное наказание», — добавил Порошенко.

Причину отступления ополченцев «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев пояснил на своей странице во «ВКонтакте».

«Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием (артиллерией и бронетехникой)», — написал Губарев.

«Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением», — заявил он.

«Наше сопротивление не сломлено. Почему ополченцы ушли из Славянска? А как бы вы поступили, если бы по вам лупили из минометов, артиллерийских орудий, бомбили с воздуха, а у вас было бы три танка и автоматы?» — заявил Первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин агентству «Интерфакс».

Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев уехал из Славянска в Донецк вместе с бойцами армии юго-востока. По дороге он успел рассказать корреспонденту LifeNews, что у него все в порядке и что чувствует он себя хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=_zSaKtsbL5Q

 

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Это — начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны», — сказал Порошенко.
    Круто!
    http://www.odnako.org/blogs/na-ostavlenie-slavyanska-opolcheniem-kto-v-itoge-proigral/

  2. Аноним:

    А как это защитнички бросили на растерзание боевикам Яроша граждан Лугандона? Они стали балластом или больше украсть там было не у кого ? А может власть легандона поняла, что после замены флага надо ещё платить пенсии и зарплаты, обеспечивать город водой и светом. А что они дали Славянску кроме лозунгов и разрушений? НИЧЕГО! А бАндеровский Киев даст. Можно, конечно, сравнивать Стрелка с Кутузоввым, но у Стрелка должен быть один глаз, а в остальном ему до Кутузова далеко. А когда они и с Донецка будут драпать какую на этот раз они придумают голимую отмазку. Типа фронт выравниваем, как Гитлер в 45м?

    • Аноним:

      Отмазка будет такой: отлучились по нужде.

  3. Аноним:

    Да жители Донецка, если они уже наелись стрелково-бесовской белиберды, сами должны за шкирку выкидывать этих ублюдков из своих кварталов и помогать армейцам. Чем быстрее выкинут этих самозванцев, тем быстрее смогут вернуться к мирной жизни. Кстати, а где сэр Пушков, простите. Что-то о нем тихо.

    • николай:

      Так ты * и в Крыму скоро запоешь,что нужно нас вернуть украине

      • Аноним:

        Тебя, отдельно взятого, я бы вернул Гондурасу. А Украина пишется с большой буквы.

      • Аноним:

        Правильное слово «вернуть», Вы, Николай, настоящий патриот Украины. Не бендеровец часом?

  4. Аноним:

    Русские своих не бросают???

    • 0007:

      Конечно они своих не бросают. Они просто запрещают назад в Россию сроком на 5 лет въезжать или просто отстреливают, когда те пытаются вернутся обратно в Россию.

      • Гость:

        А думаешь для чего приютили в Крыму их семьи? Для того что бы они сматывались от туда? Пере бьют всех до одного. А семеики сгниют на переферии вряд ли Аксенов их с бюджета кормить будет. Путин ведь сказал» они там воюют добровольно» так что Россия им ни посмертно ни по жизненно ничего не должна

    • саксаул:

      А может Стрелок в Славянске просто заскучал и махнул Донецк на дискач поклубиться?

    • Гость:

      Ехали медведи на велосипеде. » у тебя подразделение» да он не знает на чем смотаться

  5. 0007:

    Прапорщик ВР РФ, присвоивший себе звание полковник войск ДНР. Оно ж приятно. Но это не надолго. Все от него отреклись, так и судьба закончится. А ради чего, ради того, что 4-5 месяцев поносил самозванные полковничьи погоны. Стоит ли ради этого жизнь отдавать.