Юго-восток Украины и Крым отказались признавать власть Верховной Рады Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Михаил Добкин

Михаил Добкин

В Харькове завершился съезд депутатов Партии регионов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым. Юго-восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь фактически отказались признавать власть обновленной Верховной Рады, решив взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории, передает Интерфакс.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин со сцены на проспекте Маршала Жукова зачитал принятую съездом резолюцию.

Главный пункт — до появления легитимной власти местные органы самоуправления, представленные на съезде, взяли на себя все полномочия.

«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», — говорится в резолюции съезда.

В резолюции также говорится, что все депутаты должны вернуться в свои округа и следить за порядком; кадровые назначения должны приниматься на сессиях областных и городских советов; милиции рекомендуется сотрудничать с органами местной власти; граждан просят сотрудничать с малицей по охране правопорядка; следить за сохранностью складов боеприпасов; все военные должны вернуться на места своей постоянной дислокации и другое.

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

Один из лидеров сепаратистов — мэр Харькова Геннадий Кернес сразу же после окончания съезда депутатов спешно покинул Дворец Спорта через боковой вход.

Он уехал в «Мерседесе», который сопровождали два минивена. Охранники запрыгивали в минивены прямо на ходу, сообщает МедиаПорт.

Все произошло настолько быстро, что корреспонденту удалось снять на видео только «хвост» удаляющегося кортежа.

Коломойский

Коломойский Игорь

Ранее владелец десятков предприятий на юго-востоке Украины, собственник телеканала «1+1» Игорь Коломойский предупредил Геннадия Кернеса об ответственности за сепаратистские заявления.

«И я специально хочу обратиться к одному человеку – мэру Харькова г-ну Кернесу. Геннадий Адольфович, открытие именно вами «Украинского фронта» я считаю недоразумением. Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда прежде всего сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими. А сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде – пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову. Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди не отдаст. Г-н Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу. Подумайте об этом»,- сказал Коломойский.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    Арестовать всех за сепаратизм. Не Юго-Восток и Крым, а отдельные участники банды, которую разгромили честные и порядочные граждане.

  2. Натка:

    На майдане высказывались от имени всех украинцев, в Харькове приняли резолюцию от имени всего крымского народа. Господи зачем воевать друг с другом — все братья-близнецы, все пытаются всё решить от имени всего народа. ‘Мы подумали и я решил’.

    • Аноним:

      » все братья-близнецы»……… отсыпь по братски, то что ты куришь.

      • Натка:

        Простите — вы о чём? Если можете, то без оскорблений.

    • Аноним:

      Почему-то банда уголовников, которая прозвала себя партией регионов решает все за нас. Или это вы, уважаемый писатель, решили, чтобы с нас сдирали деньги везде, куда должны идти налоги: в больницах, школах, всевозможных учреждениях? Зато дети регианалов учатся за бугром? А это уже оплачиваю я. Никаких им уступок не будет. Будет суд.

      • Натка:

        Я говорила о военных действиях, которые многими уже приветствуются.

  3. отставной майор:

    Этот Миша и Геша, удачно изображенные в фильме «Сказочная Русь», еще пытаются что то гавкать от имени народа. Я уверен их завтра уже не будет в Украине как и их «пахана», вместе с наворованными деньгами…

    • Аноним:

      миша даже разговаривает как подонок

      • отставной майор:

        Абсолютно правильно подмечено — тюремно-бандитский жаргон крутого пацана из подворотни севшего в зону за краденный мобильник, короче «фраерок»

  4. отставной майор:

    Так Мища и Геща уже за пределами Украины… Прогавкали красивые слова для своего быдла из ПР и быстренько лахнули, как я и предполагал… Вот вам и идейные борцы… Даже Юля себе такого трусливого поведения не позволила , хотя и знала что ее собираются «закрыть»

  5. Аноним:

    Лидера Оплота — арестовать, за призыв к сепаратизму, да притом еще и с оружием в руках!

    • Аноним:

      Лидер оплота просто боится вторжении бендеровцев, и конкуренции евро-геев на его территории)) А вообще во второй половине его обращения звучали вполне адекватные вещи про коррупцию в ПР, про неимоверные налоги и т.д. Я думаю он рано или поздно должен перейти на сторону не зомбированного народа.

  6. отставной майор:

    Я не могу понять одного… они когда на сегодня собирали сходняк в Харькове, они что не ожидали, что так все повернется и все будут разбегаться как крысы с тонущего корабля… Но спрогнозировать то можно было учитывая создавшуюся обстановку… так зачем было скликать сходняк

  7. Аноним:

    Дебилы со своим евро немцы войну проиграли ! А теперь бендеры на блюде отдали украину !

    • Аноним:

      Дебил, большинству срать на евро, главное размазать мразей ПР

      • Аноним:

        Проиграли не немцы, а фашисты. Между прочим, джанкойский район до войны был богат на немецкие деревни, да и сам возник как город-колония немцев — трудолюбивых людей. Выкиньте вы эту киселевскую пропаганду из головы. Вместе с немцами в нашем районе до войны прекрасно жили бок о бок и евреи.

  8. Аноним:

    Три мудилы в январе На майдане при луне, Завывая, как шакалы, Просят помощи извне. Белоснежный зад Европы, Облизав до чистоты, Просят, молят: «Помогите, Мы же ваши, мы свои! Мы народ и Украину Вам в подарок отдадим! А когда все поутихнет, Мы по-тихому сбежим! В холуях ходить не страшно, Ведь за это платят нам! Я за евро, блин, валюту, Душу дьяволу продам! В холуях оно спокойней, С евро можно не страдать, А что будет с Украиной, Нам чихать и наплевать!» Три мудилы в январе На майдане при луне Сдали Неньку Украину За валюту, за УЕ!

    • Аноним:

      ,,Будущий мэр,, Щербаков! Да уймись ты глупости говорить! Люди добрые! Посмотрите как НАШ ПРЕЗИДЕНТ жил в Межигирье! И после этого есть желающие ему верить?

      • Аноним:

        Конечно есть, богата Крымская земля на дебилов.

      • Аноним:

        уважаемый, ты думаешь олежка тягнибЫк, сеня яценюк и юля в палатках живут )))))))))))) не смешите!!! тягнибок сам домик себе не маленький в заповеднике под киевом строит

  9. Аноним:

    Участники форума, а как вы относитесь к тому, что могут прийти к власти, в том числе и в Крыму, такие, как Парасюки со Львовщины? Или Тягнибоки, прости господи? Просто интересно — какое ваше мнение? Как тут все завернется, закрутится, можете предположить?

    • Аноним:

      Журналисты телеканала Россия под руководством Дмитрия Киселёва провели собственное расследование, и пришли к выводу, что все комментарии против доблестной Партии Регионов пишут агенты ЦРУ из бункера Белого Дома! Так что делайте выводы, здесь нет никаких участников форума, на самом деле все Джанкойцы загнаны фашистами под дулами автоматов по домам, бендеры отобрали у всех интернет, и люди в мольбах просят помощи у Путина .

  10. Аноним:

    ОЛежка уймись не пиши больше тут то завтра твоя камри черная с номерами 0222 будет в дет дом отдана, ты реально доиграишься, и вся твоя аренла которую ты собираешь людям отойдет.

  11. Аноним:

    Ну что ж, мыслей у нет, одни эмоции. А просто представить это страшно.