Джанкойская команда ЮИД заняла 1 место на Всекрымском слете отрядов юных инспекторов движения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская команда ЮИД заняла 1 место на Всекрымском слете отрядов юных инспекторов движенияС 3 по 5 мая в Евпатории прошел XXXVI Всекрымский слет отрядов юных инспекторов движения (ЮИД) и XVI финал конкурса команд КВН ЮИД. Слет организовали Министерство образования и науки, молодежи и спорта АР Крым совместно с Управлением ГАИ Главного Управления МВД Украины в АР Крым.
Более 300 юных инспекторов движения в Заозерном под Евпаторией 3 дня боролись за право представлять АР Крым на Всеукраинском Слете ЮИД в Международном-детском центре «Артек» (сентябрь 2012 г.). Под девизом:  «Безопасность движения – это жизнь» 23 школьные команды ЮИД  соревновались в конкурсах на знание правил дорожного движения, эстафетах «Юный регулировщик», «Велоэстафета».
Самыми сильными командами ЮИД в Крыму стали команды из Джанкоя (1 место в общекомандном зачете), Евпатории (2 место) и  Ялты (3 место).
Команде ЮИД «Радар» из Джанкоя («Школа-комплекс» №2) предстоит осенью 2012 года отстоять честь полуострова в международном детском центре «Артек». В «Артек» приедут победители региональных соревнований на Всеукраинский слет юных инспекторов движения.
Хорошие знания и навыки в отдельных номинациях показали команды ЮИД из Судака, Белогорского, Первомайского, Кировского, Красноперекопского, Симферопольского, Бахчисарайского  районов АР Крым.
В 16-ом финале  КВН-ЮИД Крыма члены жюри безоговорочно присудили победу команде КВН из Керчи с кульминацией домашнего задания на тему «Движение разрешено» —  мюзиклом «Нотр Дам де ГАИ».
Открытием слета назвали команду КВН ЮИД «Гвардия»  из Советского района  АР Крым. За чистоту жанра КВН получили бронзовые медали КВНщики ЮИД из Евпатории.
Для справки
Движению ЮИД в Крыму 36 лет. По данным Министерства образования, в республике юных инспекторов движения насчитывается около 1000. Отряд ЮИД состоит из 10 учащихся в возрасте 12-15 лет.  Отряд ЮИД пропагандирует правила дорожного движения среди детей дошкольного и школьного возраста.

Читайте также: