Юнкоры в гостях у джанкойских полицейских

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Экскурсия_увлечение сотрудника ОВД

Начальник штаба МО МВД России «Джанкойский» Дмитрий Монастырский провел экскурсию по ОВД для юных журналистов.

27 февраля в гости к сотрудникам МО МВД России «Джанкойский» пришли местные юнкоры.

Ребята, которые с подросткового возраста увлекаются журналистикой, узнали о службе в полиции из первых уст. Экскурсию для гостей провел начальник штаба ОВД подполковник внутренней службы Дмитрий Монастырский.

Дмитрий Вильямович рассказал подросткам о подразделениях МВД, направлениях их деятельности, целях и задачах.

От начальника штаба МО МВД России «Джанкойский» ребята узнали о том, какие меры предпринимают сотрудники полиции по охране общественного порядка, борьбе с преступностью, о самых распространенных преступлениях и правонарушениях и ответственности за них.

— Очень приятно, что подрастающее поколение интересуется работой полиции, ведь формирование у молодежи уважительного отношения к закону – одна из важных задач ОВД. Такие мероприятия способствуют воспитанию активной гражданской позиции у юных крымчан, — отметил Дмитрий Монастырский.

В ходе экскурсии по зданию ОВД ребята увидели, как осуществляется пропускной режим, познакомились с правилами приема заявлений и сообщений граждан, работой дежурной части, узнали о том, в чем заключается деятельность штаба ОВД, куда стекает вся оперативная и статистическая информация, где она обрабатывается и анализируется для принятия управленческих решений и реагирования.

Юнкоры задавали очень много вопросов правоохранителям об их рабочих буднях, интересных случаях из практики, о том, как была выбрана профессия полицейского.

Одним из вопросов, заданных гостями, стал вопрос о том, хватает ли сотрудникам полиции времени на семью и увлечения.

В ответ на это подполковник внутренней службы Дмитрий Монастырский продемонстрировал юным корреспондентам свою коллекцию нарукавных знаков.

— Как и любая другая область коллекционирования, сигнуманистика, кроме всего прочего, служит и познавательным целям, позволяет прикоснуться к истории и расширить свой кругозор, – пояснил ребятам Дмитрий Вильямович.

В коллекции правоохранителя насчитывается порядка 600 знаков. Первый стенд посвящен нарукавным знакам МВД Российской Федерации, используемым до 2011 года и которые в настоящее время используются такими службами как внутренняя, полиция и юстиция. Далее расположен стенд, посвященный украинским знакам, имеющие различия согласного каждой области государства.

В коллекции Дмитрия Монастырского имеются несколько нарукавных знаков иных государств, таких как Белоруссия, Германия, Косово, Казахстан, Киргизия.

Особой ценностью для коллекционера являются региональные нашивки начала 90-х годов, которые заказывались в индивидуальном порядке и просуществовали непродолжительное время.

— Особо запоминающими знаками являются «свои знаки», которые сам носил и с которыми связаны воспоминания, — поделился Дмитрий Вильямович.

Юные журналисты с уважением рассматривали коллекцию и задавали вопросы. Дмитрий Вильямович пояснил юнкорам, что сама идея коллекционировать нарукавные знаки возникла у него в 2001 году, когда сотрудники органов внутренних дел перешли на новую форму, но серьезно он стал заниматься коллекцией последних 8 лет.

И сотрудники полиции, и их юные гости признались, что день прошел интересно и занимательно. Ребята узнали много новой информации и деятельности ОВД, а правоохранители – чем интересуется подрастающее поколение.

Можно смело сделать вывод о том, что подобные мероприятия способствует нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

Текст: Пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» капитан внутренней службы  Сорокина Л.В.

Читайте также:

комментария 3

  1. Паромщик:

    зачем подростков пугать, полицией, глядя на полицейских вызывают неприязнь.

  2. Паромщик:

    подполкан от безделья стал коллекцию собирать, больше кабинетному полицейскому не чем заниматься.

  3. Серж:

    Интересно обезьяник, юным коресп показывал