В южных областях Украины ждут отключений света

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭП в КрымВ результате незаконных действий крымскотатарских экстремистов, блокирующих восстановительные работы на подорванных у границе Крыма ЛЭП, вслед за полуостровом отключить могут потребителей Николаевской и Херсонской областей Украины.

Из-за подрыва линий 330 кВ Каховская — Джанкой и Каховская — Островская на подстанции 330 кВ Каховская возникли проблемы потребителей подстанций 330 кВ Николаевская, Херсонская и Каховская, сообщили в  НЭК «Укрэнерго»

От указанных подстанций были запитаны Николаев, Херсон, ряд районов обеих областей с суммарным населением 1,5 млн жителей. В частности, в Херсонской области это касается Бериславского, Новокаховского, Каховского, Горностаевского, Нижнесерогозского, Великолепетиского, Белозерского, Голопристанского, Цюрупинского и Скадовского районов. В Николаевской области это Снегуровский, Баштанский, Казанковский, Новобугский, Березнеговатский районы.

После подрыва ЛЭП вместо линий 330 кВ указанные потребители будут получать электроэнергию по сетям 150 кВ, сообщают в «Укрэнерго».

В частности в «Укрэнерго» уже предупредили потребителей Николаевской области о вероятности аварийного отключения от подстанции, пишет сайт г. Николаева 0512.

Читайте также: