За 1,5 года программа капремонта многоквартирных домов в Крыму выполнена на 2,5 процента

  • IMG_3398
  • IMG_3416
  • IMG_3509
  • IMG_3393
  • IMG_1406
  • IMG_1416
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В течение минувшей недели представители Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства совместно с сотрудниками министерства ЖКХ Республики Крым и представителями АНО «ЖКХ Контроль РК» провели проверки всех строящихся многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья и ход выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов Республики на 2015-2016 годы.

«Мы совместно выезжали во все регионы Крыма, где ведутся подобного рода работы, и за неделю посмотрели около пятидесяти объектов, на которых идет капитальный ремонт и строятся новые многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья»,- отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

Неутешительные итоги проверки подвели в Совете министров Крыма на совещании с профильными ведомствами и организациями.

«Необходимо ускориться с реализацией программы, поскольку работы ведутся только на 28 процентов домов, а в 72 процентов случаев к работам еще не приступали. Времени до конца года не так много, так что работу нужно вести активнее», — считает представитель Фонда Валентина Шеремет.

Состояние же программы строительства многоквартирных домов, по мнению представителей Фонда, вообще не выдерживает критики.

«Программа за полтора года реализована всего на 2,5 процента»,- возмутился представитель Фонда Абдурахманов Нариман.

«До сих пор нет проектов на строящиеся дома, а в Фонде и Минстрое России до сих пор нет подписанного Министром строительства Республики Крым Сергеем Кононовым графика реализации программы с реальными датами, документ должны были представить еще в феврале», — уточнил Абдурахманов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Олег Казурин видит решение проблемы в продлении сроков реализации программы:

«Мы запросили продление сроков, так как, если объективно посмотреть на состояние соответствующих объектов, то там не решены проблемные вопросы с землей, проектами и экспертизами. То есть те вопросы, которые не были реализованы изначально в 2015 году. Поэтому есть определенные сомнения насчет полного выполнения программы до конца 2016 года».

Читайте также:

комментария 2

  1. maxxi:

    ааа куда же деньги .ВЫДЕЛЕНЫЕ НА КАПРЕМОНТ,ушли.. особенно по Джанкою. Новые не строятся,старые не ремонтируются.

  2. maxxi:

    мозгов не хватает составить программу и план ремонта домов.у местной власти т.к. нет нормальных специалистов по строительству. А есть только спецы по дерибану и откату. особенно у нас в джанкое . Ну хоть что-нибудь отремонтировали у нас или построили??????????????? за 2 года?????????????