За 2 года под Евпаторией построят туристический город

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Колесников и МогилевСимферополь с рабочим визитом 2 февраля посетил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.
Приехал он, чтобы обсудить с руководством автономии технические детали развития туристической сферы в западной части Крыма. В планах властей строительство нового туристического города, который будет расположен около Евпатории.

«Будет три основных линии: первая линия – это отели с береговой линией и собственным пляжем, вторая линия – это апартаменты и жилые квартиры, третья линия носит  развлекательно-сервисный характер, то есть, спортивные сооружения, стадионы, корты, концертные залы, кинотеатры. То, что присуще современному туристическому городу», — рассказал Б.Колесников. И добавил, что генплан будет делать компания, которая открывала последние мировые курорты в Китае и Юго-Восточной Азии.

По его словам, строительство будет осуществляться за счет частных инвесторов, а роль крымской власти сводится только к руководству этим проектом. «Государственные инвестиции предельно ограничены: это будут автомобильные и железные дороги плюс модернизация аэровокзала в симферопольском аэропорту. Все остальные инвестиции частные. Наша задача так сформировать законодательные и подзаконные акты, чтобы запад Крыма был максимально привлекательным для инвесторов», — отметил Колесников.

По его словам, на реализацию проекта отводится около двух лет. «Мы сделаем очень хороший город, самый современный. И все украинцы им будут гордиться», — заключил Б.Колесников.

Читайте также: