За 2 месяца задолженность по зарплате в Крыму уменьшилась на 1,7 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С начала  2017 года  задолженность по заработной плате уменьшилась на 1,7 млн рублей. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская в ходе совместного заседания Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым.

По информации министра, в 2016 году Министерством было организовано проведение еженедельного мониторинга по своевременной выплате заработной платы. По результатам мониторинга на 1 января 2017 года задолженность составляла 75,7 млн рублей на 21 предприятии перед 1195 работниками. В результате проведенной работы удалось достигнуть снижения задолженности по заработной плате к началу предыдущего года на 51,2 млн рублей (на 40,3 %).

В разрезе территорий значительно снижена задолженность по заработной плате в г. Керчи (с 17, 3 млн руб. до 1,8 млн руб.),  г. Джанкое (с 11,0 млн руб. до 0,9 млн руб.), г. Симферополе (с 21,3 млн руб. до 15,4 млн руб.).

По оперативной информации органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований на 20 февраля 2017 года сумма  задолженности по заработной плате на 27 предприятиях-должниках перед 1365 работниками составляет 73,9 млн рублей.

Как подчеркнула Елена Романовская, наибольшая задолженность отмечается на предприятиях, находящихся в сфере ведения Министерства промышленной политики РК – 24,5 млн рублей, Министерства сельского хозяйства РК – 17,4 млн рублей, Министерства транспорта РК – 10,2 млн рублей и Министерства жилищно-коммунального хозяйства РК – 2,5 млн рублей. В разрезе территорий наибольшая просроченная задолженность по заработной плате сосредоточена в г. Феодосии, г. Симферополе, Красногвардейском районе, Симферопольском районе.

Читайте также: