За 2 месяца зарплата работников культуры Крыма уменьшилась на 2,3 тыс. рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ ходе встречи с министром культуры Крыма Ариной Новосельской глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился повысить заработную плату работникам культуры.

По данным министерства труда и социальной защиты РК, в сентябре средняя зарплата работников культуры Крыма составляла 20,8 тыс руб. На сегодняшний день она уменьшилась до 18,5 тыс рублей.

«Средняя зарплата в учреждениях культуры по регионам Крыма – 18,5 тыс рублей. В республиканских учреждениях культуры средняя зарплата составляет 22 тыс рублей. За счёт отдельных районов средняя заработная плата по Республике Крым отстает», – констатировала министр культуры.

Аксёнов, в свою очередь, распорядился исправить ситуацию.

«Исправляйте. Зарплата сейчас – основной источник дохода работников культуры», – заявил глава Крыма.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Не правильно подана информация. Надо: зарплата выросла на «-» 2,3 т.р. динамика роста заработной платы вышла в отрицательную плоскость. Данная динамика будет увеличиваться как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Переломить её руководство Крыма не в состоянии, т.к. данный тренд определён не очень позитивными тенденциями в экономике и агрессивными действиями фашистов против РФ и нашего правительства.
    Но работники культуры в едином порыве сплатились вокруг наших…
    П.С. а разве только у завклубов упала зарплата?

  2. Пролетарий:

    А нафига им зарплата, все равно с них толку нет, пусть живут высокой культурой и духовностью