За 3 дня в Джанкойском районе Крыма выпала трехмесячная норма осадков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По информации Джанкойской метеорологической станции, в период с 1 по 4 июня 2016 года на территории района выпало 126 мм осадков, что составляет 293% месячной нормы. По состоянию на 6 июня проведено комиссионное обследование населённых пунктов, подверженных угрозе подтоплений на территории района. В состав комиссии вошли первый заместитель главы администрации района Олег Рогожин, заместитель главы администрации района Виктор Московец, начальник отдела по вопросам ЧС, ГО и профилактике терроризма администрации района Сергей Сандлер и заместитель начальника 6-го ПСО ФПС МЧС России по Республики Крым.

При обследовании установлено, что всего в Джанкойском районе Крыма подтоплено 9 жилых домовладений, а также 17 придомовых территорий.

Наиболее сложная ситуация сложилась в селе Кондратьево. Из-за большого потока воды со стороны Красногвардейского района существующая дренажная система села Кондратьево не справляется с обилием выпавших осадков, в результате чего частично подтоплена придомовая территория 10 домовладений. Ведутся работы по откачке воды в данных домовладениях.

С целью отвода воды от подтапливаемых домовладений в селах Кондратьево, Маслово, Мирновка, Победное выполнены работы по устройству дополнительных водоотводящих каналов с привлечением инженерной техники. Основная масса воды от жилых домовладений отведена.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Что во всём районе подтоплено только 9 домов? В р. Мирновке поднялась вода на 2-2,5 м., и во всех ближайших домах в подвалах стоит вода, по 20-50 см. А это не подтопление? Да и во многих дворах частных домов воды полно!

  2. Проктолог:

    Значит Бог услышал молитвы джанкойцев и выделил воды столько сколько они просили. Чего теперь то недовольны. Вас не поймешь -без воды -вам плохо, воды налил, чтобы до осени хватило -опять недовольны.

    • Аноним:

      наши услышал, твои нет, серого вещества тебе таки не добавил!

      • Проктолог:

        А мне вещества и не надо добавлять, мне и мозга моего хватает для нормальной жизни. А будешь хамить -свет или газ отключим

  3. Аноним:

    Проктолог, хорош тут своим маргарином хвастаться.