За 3 месяца в Крыму составлено 66 протоколов за нарушение тишины и приставание

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уважаемые граждане, информируем о том, что 27 августа 2018 года Правительством Российской Федерации подписано распоряжение №1761-р «Об утверждении соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Советом Министров Республики Крым о передаче Министерству внутренних дел Российской Федерации части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом Республики Крым от 25 июня 2015 года №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» (далее – Закон).

В целях исполнения данного Соглашения Совет Министров Республики Крым передает, а МВД России принимает полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях на территории Республики Крым по следующим составам административных правонарушений.

Статья 2.1 Закона Республики Крым от 25 июня 2015 года №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» — «Нарушение тишины и покоя граждан».

Это умышленное совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в период с 23 часов до 7 часов.

Данные деяния влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Умышленное совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные дни (суббота, воскресение) и в нерабочие праздничные дни с 7 часов до 10 часов и с 19 часов до 23 часов (ч.2 ст.2.1 ЗРК) влечет наложение административного штрафа, предусмотренного в ч.1 ст.2.1.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (ч.3 ст.2.1 ЗРК).

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за совершение указанных выше правонарушений, влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных — лиц от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 7.2. Закона Республики Крым от 25 июня 2015 года №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» — «Приставание к гражданам в общественных местах».

Гадание, попрошайничество в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Также сообщаем, что в период с сентября по настоящее время сотрудниками полиции в Крыму за нарушение тишины и покоя граждан составлен 41 протокол. За нарушения, связанные с приставанием к гражданам в общественных местах составлено 25 протоколов.

Материалы направлены в Административные комиссии для рассмотрения и принятия решения о назначении наказания.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Читайте также:

комментариев 9

  1. Алексей:

    Мне интересно, а чем они определяют, что нарушен закон о тишине и покое граждан? Неужели у них есть специальные приборы? Сомневаюсь.

    • Аноним:

      Лелик ты идиот, 21 век на дворе, и специальные приборы о уровне шума уже есть давно.

      • Аноним:

        Приборы то есть, но я сильно сомневаюсь, что они есть у ментов. Например- мой знакомый мент говорит , что нет у них этих приборов, говорит , что достаточно заявления от соседей. Так что можно еще поспорить, кто идиот, гражданин Аноним 01.12.2018 в 23:24. Что-то мне кажется, что идиот именно ты.)))

      • Алексей:

        *! Я разве спрашивал существуют ли такие приборы? Я интересовался, есть ли они у полиции!

    • Аноним:

      Жалоба-показания (объяснение) соседей-протокол.вот и вся процедура! О каких вы приборах говорите вообще, Вы о чем???

      • Алексей:

        Ну это не серьёзно….Так можно любого обвинить, например я с другом-соседом захочу напакостить другому соседу, у которого дома громче микроволновки ничего не шумит. И, вуаля — нелюбимый сосед наказан! . Интересно как на это посмотрит суд, если админнаказание, основанное только на показаниях соседей обжаловать?

  2. Аноним:

    В районе «Карпат», 8-й школы каждые выходные очередная свадьба и ОБЯЗАТЕЛЬНО эти умственно отсталые особи (просьба админу не удалять, ибо это не оскорбление, а констатация факта) считают возможным и необходимым, после 22 часов (а иногда и после 23) запускать праздничные салюты. И все живущие в пятиэтажках, коих здесь большое количество, вынуждены слушать эти стрельбища и успокаивать проснувшихся детей. Но наших ментов это нисколько не беспокоит, хотя все об этом знают. Мне вот интересно: молодожены и их родители представляют себе то кол-во «добрых» пожеланий на их головы, которые мысленно шлют им люди живущие в этом районе или свято уверены, что они пуп земли в данный момент?

  3. Отставной майор:

    Не надо бросаться в крайности.. некоторые любители ремонта долбЯт стены ночью во время ремонта, т.к. днем работают -это нарушение тишины, некоторые собирают компании во дворе и спорят под пиво кто выйдет в финал или кто круче -и весь дом не может уснуть… тут и приборов не надо.. или ночью зовут со двора друга -Вова , третьим будешь и так в течении часа пока жена не отпустит Вову … не надо доводить до абсурда..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.