За 4 года из Украины в Россию переехали 638,2 тыс человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Более 600 тысяч человек переехали из Украины в Россию с 2014 по 2017 год. Самая большая волна миграции пришлась на 2015–2016 годы. Такие данные опубликовала газета «Известия» со ссылкой на Росстат.

«С 2014 по 2017 год общее число прибывших в Россию украинцев составило 638,2 тысячи человек. При этом речь идет именно о долгосрочной миграции, то есть о тех лицах, которые прибыли в РФ и зарегистрированы в территориальных органах МВД России в течение отчетного года по месту жительства или по месту пребывания на срок девять месяцев и более», – пояснили «Известиям» в Федеральной службе государственной статистики (ФСГС).

Рост миграции, по информации ФСГС, связан в первую очередь с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Уточняется, что, по данным ООН, только с апреля 2014 года по конец марта 2015-го в результате боевых действий в Донбассе было убито свыше 6 тысяч человек, а за всё время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    Статистика вещь странная))) Сколько россиян переехало в страну небывалых европейских ценностей? Сколько работает россиян?)))

  2. Аноним:

    А говорили, что только беженцев больше лимона.

    • Аноним:

      На территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма реально осталось не более 24,5 млн жителей из 52 млн. на 1992 год. Таковы расчеты экономиста Ларисы Шеслер, полученные с помощью анализа потребляемого в стране хлеба и муки. Принцип «кто последний вышел из-за стола, платит за всех» никто не отменял. Пока регионы не все могут убежать, разумно мыслящие граждане «украины» бегут из *, не дожидаясь, когда побегут все разом. Если по итогам 2016 года внутренний долг * был чуть больше триллиона *, то после 2017 года он уже более 2,6 триллиона. По итогам 2018 года сколько будет? -Верно, более 4 триллионов. Не миллиардов! Триллионов!
      * Кто последний, тот платит за весь банкет!

      • Аноним:

        Это тебе вчера лично Ванга гадала на куринном помёте?

  3. Александр:

    Обратно переехали только Пономарев и Вороненков.

  4. Хейтер:

    а кто докажет ,что эти 600 тыс именно украинцы?Это то население ,которое искственно завозили раньше в УССР.Они возвращаются на историческую Родину .Да и те ,которые статистикой замечены в длительном пребывании на заработках ,с ними не всегда так однозначно .

    • Аноним:

      Конечно всё не так однозначно, всё сложнее амерам важно сделать так чтобы Украина не только распалась на мелкие кусочки, но еще и обезлюдела. Все русские должны уехать в Россию, венгры в Венгрию, поляки в Польшу (вмести со своими территориями). Хейтер тебе 25 лет по методичкам Сороса рассказывали, что ты великий потомок нерабов, а Украина центр вселенной и именно поэтому ты столь глубоко умственно деградировал? Хочешь знать будущее Украины? Его нет!

      • Аноним:

        Эта методичка уже 3 года как устарела. Смени, не смеши.

  5. Аноним:

    Жена сбежала с Украины,
    За ней собака и коты.
    Сижу — смотрю, как трудно рыбкам
    Толкать аквариум к двери.

  6. Отставной майор:

    Укропатриоты строчите комментарии.

    • Отставной майор:

      Такое мог написать только умственно отсталый провокатор, не коси под меня, не надо, все равно ничего умного ты не напишешь , под какой бы ник не косил

      • Аноним:

        А ты чего в Джанкое завис, ведь тут так плохо, безнадёга, а в цеэуропе цивилизация, писвис, твоя майданутая влада , кружевные трусики и т.п. ништяки, а у нас санкции, блокада, бедность?

  7. Аноним:

    Стесняюсь спросить, а сколько людей из РФ в Украину переехало, неужто только двое? ))) Ведь местные обиженки утверждают что там хорошо, почти в гейроппе уже все живут, по гейропейски ))))

    • Аноним:

      Не скрывается что переехали в РФ из Донбасса… а вот сколько из России в Украину такую статистику не публикуют

      • Аноним:

        Не из Донбасса, а с Украины, и с тех населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые марадеры укровояки разграбили, вывезли в западенции всё, что люди поколениями создавали.

  8. 20!8:

    * А то, что из рашки каждый год бежит более 100 тыс. умных человек, так об этом им Кисель ещё не рассказал.

    • Аноним:

      Не, про это только на цензуре пишут и по 1+1 показывают)))

  9. Аноним:

    20!8а ты расскажи это 4 миллионам украинцев что работают в России и кормят свои семьи на заработанные в РОССИИ деньги и везут зароботок в нищую Украину чтоб прокормить своих детей . эти мужики тебе популярно обьяснят зачем им Россия .

  10. Аноним:

    «Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — заявил экс-президент Леонид Кучма. Ганьбаааа!!!

    • Аноним:

      а ты по процитируй полностью выступление Кучмы и поймешь что смысл его выступления не то что ты городишь

      • Аноним:

        На украинских ресурсах не нашел эту статью, только на ресурсах РФ. Наверно у цеевроппе цензура , о плохом запрещают писать?))))

  11. Хейтер:

    так в том то и секрет пропаганды :берется вырваная фраза из текста ,разумеется ,антиукраинская по форме .И далее раскрычивается на страницах новостных лент .В это раз перекрычивают смысл слов Кучмы .До этого занимались передергиванием других политиков .На не окрепшие ,или изначально слабые умы такая антиукраинская маячня очень хорошо действует.

    • Аноним:

      А что Кучма сказал антиукраинского, он просто константировал факт. Там ещё уже давно бывший друган Пеци из Грузии прокукарекал, что укрограждане при хороших раскладах уровня жизни до майдауна могут достигнуть через 25 лет, а по мне так уже никогда.

      • Аноним:

        Это ещё что, слыхал бы ты, что мой знакомый Васёк говорит об России и её перспективах, то сразу бы в Китай навсегда переехал.

  12. 20!8:

    * вы зайдите в свой любимый Яндекс и вбейте туда- «количество уехавших россиян из РФ»

    • Аноним:

      Зашел, хотя яндексом особо не пользуюсь и пришел к выводу , что ты соврал ровно в два раза))) Все как обычно у либералов преувеличено в свою сторону. А вот интересная статистика про украинцев там же, там миллионами исчисляются бежавшие)))