За 4 года в Джанкойском районе хотят ввести в оборот еще 35 тыс га земель

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Бочаров Александр

Бочаров Александр

Администрация Джанкойского района планирует к 2020 году ввести в оборот дополнительно 35 тыс га земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым заявил глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

«На сегодняшний момент у нас окончена уборка зерновых. Есть положительный пример: в этом году мы добавили в оборот земель сельхозназначения 14,5 тыс га и планируем до конца 2020 года ввести полностью все земли в оборот, это дополнительно 35 тыс га земли», – цитирует Бочарова пресс-служба главы РК.

По его словам, главная проблема заключается в том, что земли находятся в управлении министерства имущественных и земельных отношений.

«У нас есть предложение: для оперативной работы передать полномочия на уровень района, для учета и контроля. На сегодняшний момент у нас не обрабатывается 56,4 тыс га сельхозугодий, эти земли пустуют. Когда заходят новые сельхозпредприятия, конечно, им проще заходить на земли уже обработанные и приведенные в соответствие. Если у нас будет контроль на уровне района, то будет проще работать с этими предприятиями, они будут у нас на виду. На сегодняшний момент они без нашего согласования заходят на эти земли, и получается нехорошее действие, что не дает работать в полную силу», – информировал Аксёнова глава райадминистрации.

Глава Крыма в свою очередь пообещал рассмотреть это предложение.

«Вице-премьеру Виталию Нахлупину поручение дано до 1 сентября определить с главами муниципальных образований формат использования земли сельхозназначения, которая находится за границами населенных пунктов. До 1 сентября излагайте совместную позицию по этому вопросу», – заключил Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Джанкоец с Красной площади:

    А как же быть с теми 130 тыс. га, которые в 2016 году остались не паханными и заросли бурьяном. Может их в Крыму надо довести до ума, а потом уже и дополнительные вводить в оборот. В то что то как то не вяжется слово с делом

  2. Распятый мальчик в трусиках:

    А поливать эти клоуны чем будут? Наногранулами?

  3. Аноним:

    Показуха, везде одна показуха.все на бумаге причем во всех сферах.

  4. Аноним:

    А как же с обещанием восстановить мост в Заречное? Ведь обещал год тому назад, и брал ремонт под личный контроль . А воз и поныне там. Лучше бы организовал бы в Джанкое оптовый овощной рынок, а то сельхозугодья расширяем, а торговать негде. В Симферополе на Привозе с колхозника дерут за место три шкуры и мест для него там нет. Только для барыг.

  5. Аноним:

    Как достали эти джанкойские балаболы.дороги уже отремонтировали .теперь за земли взялись.только проехать по улицам не возможно

  6. Аноним:

    Знаете чем тогдашние отличаются от нынешних: тогда тихо *, а сейчас тихо много *, а декларируют и обещают в разы больше, причем за исполнением обещаний никто не следит (за базар не отвечают).

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Согласен на 100 %, при банде Ялынковича хотя-бы никто никогда не хрюкал, что якобы в Джанкое все дороги отремонтированы, да были два крутых ремонта на Толстого и Беляево, но они в реале были! Сейчас же нам заливают в мозг помои в виде отчёта об всеобщем ремонте дорог в Джанкое, только вот ямы как были , так и остались, и всем плевать на реальность и ямы отрывающие колёса в этой реальности!

  7. Аноним:

    В Госдуму внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов бедным
    Член Совета Федерации Антон Беляков предложил бесплатно раздавать нуждающимся санкционные продукты, которые подлежат уничтожению в России. Он внес в Госдуму соответствующий законопроект.В законопроекте говорится, что качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, «подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды».
    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России снижаются реальные доходы населения и растет число бедных. За чертой бедности, по данным Росстата, находится каждый шестой житель страны. Более половины доходов россияне тратят на еду.
    По мнению Белякова, уничтожение санкционных продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации».