За два дня операции «Розыск» в Крыму обнаружили 53 человека

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

розыскСотрудники уголовного розыска МВД по Республике Крым подвели итоги межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», организованной на территории полуострова на протяжении двух дней, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено и задержано 53 разыскиваемых лица.

Из них установлено местонахождение 6 преступников, которые разыскивались органами внутренних дел других регионов России. Еще один человек, попавший в поле зрения крымских стражей порядка, был установлен по запросу МВД Республики Узбекистан.

Из общего числа обнаруженных преступников 5 человек будут привлечены к ответственности за совершение грабежей, 1 гражданин — за неправомерное завладение транспортным средством, еще один — за нарушение правил дорожного движения.

Например, в рамках операции «Розыск» полицейскими задержан 53-летний житель одного из сел Джанкойского района, который в апреле 2016 года совершил открытое хищение имущества у местного пенсионера и на протяжении длительного времени скрывался в другой части полуострова.

В этот же день сотрудниками ОМВД России по Советскому району задержан гражданин 1981 года рождения, который разыскивался за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ. Этот скрывшийся от следствия молодой человек летом 2016 г. открыто похитил имущество из магазина в поселке Пушкино Советского района Республики Крым.

33 преступника задержаны сотрудниками уголовного розыска, 10 — инспекторами УГИБДД, 5 – участковыми уполномоченными полиции, по 2  человека — бойцами вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, 1 – сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе операции сотрудниками территориальных органов внутренних дел на территории Республики Крым установлено местонахождение 30-ти без вести пропавших. Из них 19 человек в силу разных причин надолго утратили связь с родственниками и вернулись в семью только благодаря помощи полицейских.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Молодцы, конечно. Но почему бы так постоянно не работать?

  2. чуб:

    Конечно могут,когда захотят.Есть в органах люди которых можно называть ментами у которых остались такие качества как честь,совесть,порядочность-но они в меньшинстве!!!Вроде и зарплаты подняли и духу прибавили(уже не чмыри),а оборотни как были так и здравствуют в органах.Которые готовы продавать всех и всё,когда обещанная чистка начнётся ???

    • Отставной майор:

      Если провести чистку…. ты видишь забор трехметровый строят -это на всякий случай, чтобы проход заварить и написать -«никого нема»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.