За год число уголовных дел по коррупции в Крыму выросло на 238%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

борьба с коррупциейСледственный комитет в 2015 году в Крыму возбудил 310 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности против 130-ти в 2014 году. 

Суммы взяток в прошедшем году на полуострове варьировались в диапазоне от тысячи рублей до 300 тысяч долларов.

Рейтинг взяточников Крыма возглавил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков с суммой взятки 300 тысяч долларов.

обыск у Щепеткова

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил начальник главного следственного управления СК России по Крыму Михаил Назаров.

«Сумма взяток варьировалась от тысячи рублей до максимально зарегистрированной в прошлом году в 300 тыс долларов», — сказал Назаров, уточнив, что в целом к ответственности было привлечено 182 человека, а самая большая сумма предназначалась Щепеткову.

Замначальника ГСУ СК РФ в РК Владимир Архангельский сообщил, что по делу назначено 18 экспертиз.

«Основная свидетельская база допрошена, и по результатам этих экспертных исследований мы будем направлять дело в суд», – сообщил он.

Напомним, сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю 21 декабря задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые, по данным следствия, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили.

23 декабря Щепеткову и его заместителю было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – покушение на получение взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ) и посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Киевский райсуд Симферополя избрал для Щепеткова и его заместителя Макарова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. kreozot:

    Чинуши живут как последний день — урвать сегодня, а завтра хоть умирай. Вроде и ловят их, а страх будто атрофирован вовсе.

  2. Папа Карло:

    Какова эффективность следствия . Итоги следствия . Где дела и какие меры наказания получили, а может все они невиновны.

  3. Аноним:

    Перекрашки, осатаневшие от жадности, друг друга подставляют, пишут доносы, подложно звонят паханам своим через третьих лиц, подключают силовиков и делят места у кормушки. За два года никаких сдвигов не произошло.

  4. Аноним:

    И всётаки вернемся к »нашим баранам», каковы результаты следствия по Джанкойским БЭПовцам во главе с Бакиром? На какой стадии или они вообще уже по домам сидят???

  5. Аноним:

    Не верю, в Джанкое ворьё как сидело на местах, так и сидит. Кого они там привлекают, непонятно. Может обычных врачей щимят за подарки от пациентов?