За год продукты в Крыму подорожали в среднем на 69,1%

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПродукты питания и безалкогольные напитки в Крыму за год подорожали на 69,1%.

Как сообщает Крымстат, по сравнению с январем прошлого года мука и крупы на полуострове стали дороже на 92,2%, хлеб – на 35,7%, макаронные изделия – на 44,8%.

Цены на мясо, по данным статистики, поднялись на 76,7%, рыба подорожала на 69,2%, молочная продукция – на 45,4%, подсолнечное масло – на 65,1%.

Овощи стали дороже на 71,9%, сахар — на 61,2%, а безалкогольные напитки – на 63,9%.

Наиболее существенный рост цен зафиксирован на яйца (183,6%) и фрукты (112,9%).

Напомним, в январе 2015 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Крыму выросли на 11% по сравнению с декабрем 2014 года.

Читайте также:

комментариев 14

  1. химки:

    Подумаешь яйца подорожали и все остальное мы этого не заметили , за то у нас памятник Сталину поставили. вот это мировое событие теперь жители Зимбабве слюной изойдутся

  2. Роман Люлин:

    Я хочу найти такие магазины, в которых бы продукты продавались на 70% дороже, чем год назад. Особенно молочную продукцию, подорожавшую всего на 45%. Пачка джанкойского масла год назад в «Форе» стоила 10,90 грн, в декабре 2014-го она же — 80 рублей. Бутылка минеральной воды «Моршинская» стоила 5,85 грн, сейчас 41 рубль. Картошку позапрошлой осенью можно было купить по 2 грн, прошлой — минимум по 15 рублей. Реально всё подорожало в среднем в 2,5 раза, а не на 70%. У нас цены на цитрусовые уже выше, чем в Москве. Более-менее достоверно из указанных в статье подорожание хлеба.

    • Роза Моисеевна:

      Самое смешное, когда клоун веселит с серьезным лицом.

    • Аноним:

      Роман, ну ты же не глупый человек. информацию свободно получаешь из инета. Старайся использовать новые условия, в том числе и свободу информационного общения с органами гос. власти Крыма и рф. Конечно не всё получается сразу, но опыт тоже большое дело. Разная нормативная база, тоже большое препятствие , но в нормативной базе РФ столько дыр, знать бы их все и можно жить, не тужить. Сейчас идёт тихая войнушка между , кем , ты догадаешся, до последнего украинца( не по национальности, а по месту жительства). А умные люди на них состояния зарабатывают.

      • Аноним:

        Да и в Крыму состояния делаются не меньшие. Рыги и их младшие друзья тут все быстро освоили. Дограбят за год-два то, что донецкие не успели с Могилём вычистить)

  3. Аноним:

    только зарплата ну ни на копейку не поднялась.как перевели украинскую 1 к 3 так и оставили

  4. Аноним:

    Сoca-cola:при Украине-11гр,при тепере-85руб.

    • Аноним:

      Ну было 1,3 доллара, стало 1,2 доллара. Цены упали. Хватит уже подпевать укропостанским СМИ, что у нас все дорожает. У нормальных людей все дешевеет. Меньше жрать надо.

      • Аноним:

        Скоро крапива пойдёт…(губернатор Вологодской области)

      • Аноним:

        Крапива — это роскошь. Вполне обойдетесь подорожником.

  5. Аноним:

    На пунктах пропуска через государственную границу России и Украины («Армянск» и «Чонгар») с сегодняшнего утра образовались огромные очереди автолюбителей из Херсонской области Украины.
    Украинцы массово едут в российскую Республику Крым, чтобы залить полный бак качественного и при этом недорогого топлива, а также попробовать как можно больше провезти его с собой в канистрах обратно через границу.
    Данный ажиотаж создался из за резкого подорожания топлива в «незалежной», только за последние сутки бензин «Аи 95» в среднем подорожал там более чем на 1 гривну и стоит сейчас 19.75 грн, что в переводе на наши деньги около 60 рублей за 1 литр!!!
    Напомню, средняя цена на бензин марки «Аи 95» в Крыму составляет 38 рублей 85 копеек.

    • Аноним:

      Хоть что-то у нас будут покупать! Ура!

    • Аноним:

      Минфин России предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Даже Украину хотят переплюнуть. Мелочь, но приятно…

  6. Царь:

    А чему удивлятся, крымчание едут туда за продуктами, они оттуда за бензином.. рыночная экономика и ее ни кто не может переделать. Нормальное явление.