За год цены в Крыму выросли на 58 процентов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиС марта 2014 года товары и услуги в Крыму подорожали почти на 58%. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики Республики Крым.

Согласно статистическим данным, продукты питания и безалкогольные напитки за год выросли в цене на 73%. Фрукты подорожали на 114%, хлеб – почти на 53%, макаронные изделия – на 56%, говядина – на 96%, свинина – на 78%, яйца – на 88%. Из основных продуктов питания с прошлого года подешевел только картофель, его цена упала на 12%. Подорожали за год и алкогольные напитки, их цена выросла в среднем на 87%, сигареты стали дороже на 48%.

Услуги железнодорожного пассажирского транспорта повысились в цене на 65%, автомобильного – на 25%. В то же время услуги воздушного пассажирского транспорта стали дешевле почти на 3%, передает Северокрымск.

Читайте также:

комментария 32

  1. Роман Люлин:

    На кого это рассчитано? Какие 58%?

  2. Житель Джанкоя:

    Что то я не верю этой статистики. Подорожание есть но не в таких размерах. Если можно ссылку на первоисточник. Вот особено удивили цифры эти- » хлеб – почти на 53%, макаронные изделия – на 56%, говядина – на 96%, свинина – на 78%, яйца – на 88%.

    • Аноним:

      Сами посчитайте. Хлеб стоил 4 грн. сейчас 20 руб. и более. Курс гривны сегодня 22,4540. Т.е. хлеб стоит около 10 грн. Это гораздо больше, чем 53 %.

      • Аноним:

        пеките сами или в хлебопечке((( из 1 кг муки получается 2 больших буханки великолепного хлеба(30 г сырых дрожжей, вода , соль 2 ст ложки раст. масла. Пеку уже 10 лет(в хлебопечке)

      • александр:

        Дружок, раз Ты перешел в гривну, то поинтересуйся сколько стоит хлеб на Украине, какого он качества, и веса! Опускаю стоимость других услуг, и доходов населения в Украине.

    • Аноним:

      За хлеб. В мае прошлого года после перехода на рубли я покупал в Джанкое хлеб за 11 рублей. В апреле этого года в том же магазине эта же буханка стоит 18 рублей = 61%

  3. Житель Джанкоя:

    Хотел добавить, что лекарства подорожали ощутимо, а остальное не очень.

    • Роман Люлин:

      Ну да, продукты всего лишь в 2-3 раза, услуги в 4-5, это действительно немного)

  4. Аноним:

    Цифры приуменьшены. Год назад (до всех этих событий) свинина в рублях стоила 160-180 рублей. Говядина 150 рублей. Рост свыше 100%.

  5. Аноним:

    Кому нужна такая лживая статистика? Нас не приучали считать, анализировать. Но мы то понимаем, что цены выросли намного больше, чем здесь прописано.

  6. Житель Джанкоя:

    Читаю и удивляюсь, дорогие джанкойцы, где ваш патриотизм. Вы чисто ПОТРЕБИТЕЛИ!. Мы избежали того что в Луганска и Донецке. Где люди рады куска хлеба. Вы видите что Россия помогает как может, при всех санкциях, что обрушили на нее. Да и Крым обеспечивает стабильно. Цены растут, это понятно. Смотрите TV страна большая и проблем очень много в различных регионах, да и к тому же надо укреплять и модернезировать воруженные силы. На это надо деньги. Джанкойцы вы ждали манны небесной? Если неоправдались надежды, страна Украина рядом. Лично я готов переносить все трудности этого периода, главное то что мы в России. Это не громкие слова, это мое отношении к тому что произошло. Понятно, что сразу порядок в управлении страной не наведешь. Судить можно года через 3-4. Что вы хотели за год увидеть? Но если всеже хорошо посмотреть, изменения заметите.

    • Аноним:

      Правильно говоришь.А то смотри! Хорошей жизни захотели?Хорошо смотреть надо! Вдаль,а не под ноги!

    • Аноним:

      Да действиельно. В стране в которой идет война и полная опа экономике продукты стоят в 2 раза дешевле чем в сытой и довольной россии.

      • Житель Джанкоя:

        Вот только вопрос, может ли житель Украины, при нынешних ценах на ком услуги, газ. воду, поборов на войну со свои народом, позволить себе что то купить? Я полагаю вы живете в Крыму и очень недовольны тем положением которое сейчас сложилось в России и завидуете жителям Украины. Ели это так, ворос решается просто. Украина рядом. Ну а если же вы житель Украины, наслаждайтесь свободой и достатком в своей стране.

  7. Аноним:

    сейчас держу в руках газету Комсомольская Правда за 11 февраля 1989 года номер 35(19435) В ней статья , называется «Выжить легче чем прожить » . В статье данные из открытой прессы : 15 % семей имеют средне душевой доход меньше 75 руб .мес ; более 6 млн . получают менее 80 руб .мес . ; 40% пенсионеров получают меньше 60 руб . в месяц . Это при том , что рубль по сравнению с 60 -ыми годами подешевел в два раза .

    Случайно мне эта старая газета на чердаке попала в руки . Но вот думается , что все у нас в стране циклично и повторяется регулярно .

  8. Аноним:

    может 158 %

  9. Аноним:

    У таможенников большие аппетиты вот и цены подскочили чему тут удивляться.

  10. Аноним:

    Житель Джанкоя 13.04.2015 в 9:38 чудак ты человек. тебе говорят что продукты в соседней стране которая до недавнего момента была твоей…. стоят в 2 раза дешевле чем у тебя сейчас. не имеет значения где я нахожусь. но продукты стоят дешевле.

    • Житель Джанкоя:

      Узнайте какая средняя зарплата и что можно купить на эту зарплату с вычетом всех ком и других услуг и что остается в кошельке что бы купит эти дешевые продукты. Я родился в России когда Крым еще не «подарили» как мешок картошки Украине. Так что в отношении страны ошибаешся. То что сделала Украина с этим подарком видишь по жизни в Джанкое и не только в нем. Да и что она делает сейчас со своей страной только глупый может незамечать. Когда начнется процесс реституции, посмотришь что от Украины останется. Польша уже начала собирать документы своих граждан, кто потерял собственность после перехода западных регионов Украины к СССР. Сомневаться не приходится, это уже проходили прибалтийские республики.

      • Вован:

        Не городи огород всезнайка. можно подумать, что один ты умешь читать и думать

      • Аноним:

        Ждём от Вас рассказ о ужасных ценах и мизерных зарплатах в Украине. Цены в студию или ты врёшь?

  11. Житель Джанкоя:

    Позвони родственникам или знакомым в Украину, пусть тебе расскажут. Если же сам житель Украины, то просто тролишь здесь.

    • Аноним:

      У меня родственников и знакомых там нет. Я тут коренной крымчанин, в отличии от тебя. Цены дать слабо? Так и скажи, что ты ничего не знаешь.

  12. Роман Люлин:

    Был месяц назад в Геническе, цены в 2-3 раза ниже наших, за исключением бензина и ДТ. Не было бы таких очередей на таможне, то можно было бы за продуктами ездить. Я на двух пачках кофе оправдал дорогу до Геническа и обратно.

    • Аноним:

      Конечно, можно было бы. Украинскую границу быстро проходишь, это тут опять проблемы. Двух уже посадили, но их там полно, на посаженных еще придут. Они и затягивают очереди и нам проблемы создают.

  13. Мамут:

    Да каждый живёт в силу своих интектуальных возможностей, кому что по уму дано от рождения и трудов его, трудись и восдастся.

    • H.:

      У всех есть возможность научиться правописанию — не все этой возможностью пользуются.

      • Мамут:

        А мне больше «ндравится» левописание.