За год зарплата у джанкойских врачей сократилась на 12%

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крымстате подсчитали, на сколько увеличились и сократились зарплаты врачей в 2017 году.

По данным статистики, средняя заработная плата врача в Крыму в прошлом году выросла на 6% — с 40,5 тыс. до 43 тыс. рублей.

Больше всех зарабатывали врачи Симферополя — 45 тыс. и Саки — 41,8 тыс. Меньше всего — врачи Джанкоя (38,5 тыс.).

Среди районов лидируют Раздольненский, где врач в среднем получает 47,6 тыс. рублей. Меньше же всего врачи зарабатывают в Симферопольском районе — 38,7 тыс.

Выяснилось, что в 2017 г. зарплата врачей Джанкоя не росла, а уменьшалась. Если 2016 году врачи Джанкоя лидировали по зарплатам в Крыму, получая в среднем 43,8 тыс., то в 2017 г. их зарплата  снизилась на 12% до 38,5 тыс. рублей.

Всего в Крыму насчитывается 196 лечебное учреждение, среди которых 43 — федеральной собственности.

Как мы сообщали ранее, в связи с нехваткой врачей джанкойскую больницу включили в программу «Земский доктор». В 2018 году врачи, готовые переехать в Джанкой,  смогут рассчитывать на подъемные в размере миллиона рублей.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Отставной майор:

    А у чиновников выросла не в процентах, а в разы.

  2. Петр:

    Обратил внимание,каждое утро в 6 утра в р-не танка едет катафалка. Раньше никогда бы не подумал что этот транспорт будет так популярен.

    • Аноним:

      Вот тут Вы не совсем правы! В прошлом году в силу сложившейся ситуации мне лично пришлось пообщаться с человеком, который занимается похоронным делом, а именно рытьём могил, с его слов их «бизнес» последние 2 года «терпит убытки» потому что заказов стало меньше!

      • Аноним:

        Сомнительный вывод. Если речь идёт о Джанкойском кладбище, то можно предположить, что это связано с увеличением захоронений в пригородных сёлах, так дешевле.

      • Отставной майор:

        Какие убытки, старика Клемпарского с кладбища не выгнать, так что не надо писать ересь, могилы в основном копает экскаватор, а если рядом в старых секторах захоранивают, вот тогда копают могилу в ручную.

  3. Злобный Буратино:

    Понятие «средняя зарплата» придумано только для оболванивания людей, свято верующих в новости по телевизору. По сути, медицина в РФ находится даже не в состоянии украинской периода «до майда», а гораздо глубже. И уверенно идёт на дно. Упоротым восхвалятелям на окладе советую разок посетить не свою служебную ведомственную больничку, а наше ЦРБ. Например, попытаться попасть на приём к эндокринологу Картавой. Квест на пару месяцев, и это без сдачи анализов и не принимая во внимание само хамское поведение врача. Или полежать на растянутой до пола панцирной кровати в отделении терапевтии под руководством Жакот, с упорством маразматика выписывающего лекарства, десять лет как снятых с производства. Или прооперироваться у хирурга Полякова, не знающего, что палец отрезать нужно по суставу, не оставляя куска кости, и это в дибетической-то стопе. Врачи вместо лечения пишут тонны бумаги, сами должности сокращаются, санитарок переводят в уборщицы. В общем, не болейте, держитесь, удачи вам и хорошего настроения!

    • Аноним:

      Нет ничего хуже несбывшихся надежд !!

  4. Аноним:

    Где то меня пытаются обмануть Не верю, что при зарплате под 40 тыс врачи не хотят работать и приходиться завозить врачей с материка. Очень сомнительно, что у них такая зарплата.

    • Аноним:

      А это все с советских времен. На бумаге : «Эх,хорошо в стране советской жить!». Все только возрастает и прирастает и никак иначе. И все в разрезе «среднестатистический показатель по здравоохранению». Брехуны сраные!

      • Отставной майор:

        Как работают, так и оплачивают.

  5. Аноним:

    Средняя зарплата — это как средняя температура по больнице: если сложить данные по реанимации и моргу, то выходит нормальная 36,6.

  6. Хейтер:

    чем навязчивей и изощренней пропаганда,тем жестче реальность .

  7. аноним:

    40 тон достойная зарплата,зачем плакать?

    • Аноним:

      Правильно, осталось только найти в Джанкое медиков которые получают 40 тонн. А тут и получается, что таких медиков нет или есть другой Джанкой, к которому мы не имеем никакого отношения.

      • Аноним:

        Любой врач , кому за 35 , примерно столько и получант ЗП. В доказательство- обратите внимание на машины врачей. Вряд ли на ЗП в 15 т.руб. они бы покупали себе свежие иномарки.

  8. Аноним:

    Зарплаты огромные, но почему-то измученные голодом украинские крымские врачи работать не хотят и надо заманивать россиян))))

    • Аноним:

      Хотеть не вредно, вредно не хотеть, ещё и уметь нужно, а тут проблемка, с купленным при укрии дипломом тяжело приходится. Кто поумнее повышают квалификацию, а кто уже мозги пропил тем тяжело.

      • Аноним:

        Скажите, а какое медицинское образование есть у Вас, что Вы смогли определить непрофессионализм у крымских врачей? И зачем покупать диплом мед вуза, если зарплаты и в той и в этой стране копеечные? Так, лишь бы в сторону бывшей родины пукнуть?

      • Аноним:

        Про детских врачей. По-настоящему, тьфу-тьфу-тьфу, не пользовался, но приходилось ради справки иногда вызывать. Так такое впечатление, что они конспекты ведут, чем лечили, что было, как помогло? Потом записывают все это в историю болезни и справку дают. Прям курсы повышения квалификации какие-то…

  9. Аноним:

    Аноним 24.02.2018 в 19:55 а вы не знаете историю, когда мы вернулись в РФ и начали проверять дипломы у врачей, преимущественно из Узбекистана, то оказалась, что большинтво дипломов -купленные. Одного с левым дипломом из Узбекистана спалили, а остальные сами уволились. Вот такая история про наших, Джанкойских врачей.

  10. Аноним:

    Нормальному хирургу высшей категории Джанкойские власти,если прийдёт ,должны трёхкомнатную квартиру были в ФСБшных домах зарезервировать, хороший хирург в Москве за полгода лимон заработает не нарушая законов.