За хранение 6,1 грамм марихуаны в Джанкое оштрафовали мужчину на 1190 грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

imagesВ Джанкое осудили уроженца Херсонской области за хранение наркотических растительных средств. Подсудимому назначен штраф в размере 1190 грн.

Джанкойский горрайонный суд установил, что днем 26 марта 2013 года на одной из привокзальных лавочек железнодорожной станции Новоалексеевка обвиняемым была найдена коробочка с веществом растительного происхождения. Оно оказалось серо-зеленого цвета, высушенное, измельченное, со специфическим запахом конопли, объемом около 1,5 спичечного коробка, а с пересчетом на сухое вещество -6,1 г.

По признанию подсудимого, он сразу догадался, что это марихуана, так как раньше употреблял ее.

Обрадованный находкой мужчина пересыпал вещество в газетный сверток и положил его в сумку. Затем мужчина сел в поезд, чтобы доехать до станции Владиславовка, где он работает монтажником по найму.

В вагоне сотрудники линейного отдела милиции станции Джанкой обнаружили у него перевозимые наркотики.

Подсудимый полностью признал себя виновным в совершении преступления. Также он рассказал, что официально не трудоустроен,  за работу на стройках получает около 3000 грн. в месяц, на учете у нарколога и психиатра не состоит. Он искренне раскаялся в содеянном.

Джанкойский горрайонный суд признал уроженца Херсонской области виновным в совершении преступления по ст.309 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1190 грн. и возмещение процессуальных издержек в пользу государства в сумме 489,44 грн.

Источник: “Медиаволна”

Читайте также: