За хранение пороха жителю Джанкойского района грозит до 5 лет лишения свободы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Джанкойский» при осмотре помещения, принадлежащего жителю Джанкойского района, обнаружил банки с сыпучим веществом. Изъятое было направлено на экспертизу, согласно заключению которой признано взрывчатым веществом — порохом.

Как пояснил гражданин, вещество перешло к нему на хранение от отца, который в свое время был охотником.

— Злоумышленник же храни порох, не имея специального разрешения, предусмотренного законодательством. Он намеревался стать охотником, как и его отец, и использовать порох по назначению, однако оформить необходимые документы так и не удосужился, — сообщила «Воротам Крыма» пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» Л. Сорокина.

Отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Нефиг делать милиции. Изображение деятельности.

  2. Отставной майор:

    Надо было хранить у знакомого охотника, а теперь неприятности будут в виде судимости