За I полугодие в Крыму введено в эксплуатацию 110 тыс. кв. м. общей площади жилых домов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Кононов

Сергей Кононов

В январе-мае текущего года в Республике Крым было введено в эксплуатацию 110 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов. При этом объем индивидуального жилищного строительства составил 82 тыс. квадратных метров. Такие данные озвучил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов во время доклада о реализации программ строительства жилья на заседании Совета министров РК.

«На сегодняшний день в Крыму в стадии строительства находится 157 многоквартирных жилых домов и 1283 индивидуальных жилых дома. В республиканский список внесено 1158 крымчан, желающих приобрести жилье эконом-класса в рамках программы жилье для российской семьи. На сегодняшний день уже заключено 152 договора долевого участия в строительстве», — подчеркнул Сергей Кононов.

Глава ведомства также отметил, что по данным органов местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся улучшения жилищных условий на сегодняшний день состоит 9886 семей.

Наибольшее количество очередников в Симферополе – 3 597 семей. В Керчи в жилищной очереди находятся 887 семей, в Феодосии – 655, в Евпатории – 495, в Алуште – 345, в Ялте – 324, в Судаке – 318 семей, в Саках – 210. Очередь в Симферопольском районе насчитывает 681 семью, в Бахчисарайском – 637.

Для решения вопроса по обеспечению жильем необходимо выделить порядка 80 гектар земельных участков. Однако, в связи с недостатком участков обеспеченных, необходимой инфраструктурой реализовать программу «Жилье для российской семьи» в полном объеме не удается.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал поручение всем муниципальным образованиям в кратчайшие сроки предоставить полную информацию об инвентаризации земельных участков, которые пригодны для жилой застройки.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    А что, джанкойские жители не претендуют на улучшение жилищных условий? Опять фанера пролетела на Парижем? В списках не значатся.

  2. Трус и Балбес:

    А перевидите мне на квартиры. Это ж скоко_ не больше сто квартир. Ну и чем хвалится