За летнюю резину начнут штрафовать с 1 декабря

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Анатолий Борисенко

Анатолий Борисенко

С 1 декабря в Крыму начинают штрафовать водителей за использование летних шин.

«Замена летней резины на зимнюю — это в первую очередь безопасность не только транспортного средства, но и человеческих судеб. Мы неоднократно призвали готовить сани с лета. Учитывая, что и по прогнозам синоптиков ожидается похолодание с первого дня зимы», — начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко.

По регламенту Таможенного союза в зимние месяцы — декабрь, январь, февраль — разрешается использовать только зимние шины на автомобилях.

Это касается всех транспортных средств, включая маршрутные такси.

За нарушение установленных правил водителям грозит штраф в размере 500 рублей. Должностным лицам, которые выпустили на маршрут общественный транспорт с «лысой резиной», придется заплатить от 5 до 8 тысяч рублей штрафа. Разрешенные к использованию зимой шины маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «М S2», напомнили в ГИБДД Крыма.

Источник : news.mail.ru

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    ждем-с завтра держиморд на «выпасе». а как же? они же не упустят ткого момента изловить, наказать. света нет, ни денег нельзя получить, ни заработать. где мне сейчас взять денег? для того, чтобы выполнить этот дебилкуватый приказ. гололеда нет. деньги по карте снять нереально. в банках очереди. наличка под счет. вы офигели? что теперь сдохнуть?

  2. Джанконг:

    Как то странно, в думе вроде этот закон ещё не подписали, а в Крыму уже начали штрафавать.
    Мне лично плевать на мусаров, я зимку начал ставить лет 10 назад, мусара мусарами, а безопасность привыше всего. Другой вопрос, нафиг она нужна тем кто выезжает в Крыму раз в месяц, и выезжает только по сухому асфальту? А в Ялте к примеру, вообще зимняя дорога бывает раз в пятилетку, а зимняя резина не любит чистый асфальт и очень быстро на нём изнашивается. Если шипованная, то за одну крымскую зиму вообще все шипы вылетают)

  3. Аноним:

    Не только штраф за зимнюю, но и всесезонку тоже.

  4. Аноним:

    Так вот она какая цена человеческой жизни «500 рубликов». Уже давно не видно было гайцов к зиме готовились наверное,карманы пошире подшивали. Опять сделают Крым показателем,наловят за резину,пару пьяных и одного взяточника и вот и премия. А то что света нет на светофорах и по городу не одного регулировщика это ничего,у нас же и так ездят кому как вздумается,и где вздумается.

  5. Аноним:

    Оболденная зима у нас +15С, зачем резину убивать?

    • Аноним:

      Всем плевать там на верху на убийство твоей резины.