За месяц Турция поставила в Крым 3,5 тыс тонн фруктов и сухофруктов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Около 3,5 тыс тонн фруктов и сухофруктов было поставлено в Крым из Турции в декабре. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по РК и Севастополю.

По информации ведомства, из Турции в Крым в основном поставлялись мандарины, апельсины, хурма и виноград.

Государственные инспекторы Россельхознадзора проконтролировали в декабре 3,463 тыс тонн фруктов и 24 тонны сухофруктов из Турции.

В ведомстве также сообщили, что за этот период на полуостров было ввезено 28 кубометров лесоматериалов из Украины и 372,5 тыс штук посадочного материала из Австрии, Италии и Сербии.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Нож в спину, вот это вот всё.

  2. Самогоненко-Кристальный:

    Посадочный материал это вклад в будущее, нужно также свои питомники восстановить, а то нормального саженца той же абрикосы не найти, хоть сам на дичку прививавай, на старости лет юнным мичуринцем становиться? То что при украх питомники разорили это и есть нож в сердце крымского садоводства.

    • Аноним:

      Это россияне завезенные абрикос на дичку прививают. В Крыму абрикос всегда на миндаль прививали. Почему — объяснять россиянам бесполезно.

      • Алексей:

        Абрикос?!!!!! На миндаль?!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))

      • Самогоненко-Кристальный:

        На миндаль тоже можно, только холодновато у нас и почва глинистая, на миндаль больше для гористой местности подходит, для меня лучше на сливу или дичку привитый подходит.

  3. Аноним:

    На миндаль не можно, а нужно. Тогда дерево вырастает крепким, устойчивым к морозам и засухе.

  4. Аноним:

    Абрикос надо на арбуз прививать: будет крупный и в листве для воров незаметный)))

  5. Самогоненко-Кристальный:

    А как могли бы жить неплохо фермеры херсонщины, поставляя продукты в Крым… Но к сожалению там победила идея уморить нас голодом и холодом ! Думаю, что тот кто торговал с Крымом уже в начале блокады понял, что торговле пришёл конец, но кто будет выступать против политики майдаунов — объявят сепаром, приедут активисты в балаклавах — спалят, да и в обще можно жизни лишиться. * Киевский режим не потерпит на своей территории ничего полезного, не распиленного, не разобранного до винтика.

    • Джанкоец:

      Смени методичку. Херсонские фермеры уже давно переориентировались на другие рынки. В ценах не потеряли. Узнай оптовые цены на Херсонщине и в Крыму, а после будешь умничать. К сведению, ты не знаешь, но год назад Россия перекрыла экспорт продовольствия с Украины. Это привело к росту цен в России, но там это называют импортозамещением и рассказывают, что всем от этого хорошо. *

      • Аноним:

        Не знаю, что там с херсонскими фермиерами, но крымчане проиграли точно. Кубанские отбросы, как и весь навоз из -за пролива есть приходится только потому, что нормальных продуктов нет. Иногда контрабас, конечно, выкидывают в Джанкое, но это не спасает. Даже «Скворцово» и «Дружба народов» крымские — и на российском мясе стали ущербными.

      • Аноним:

        Ну оно конечно так , втирают по укротв, а вот так примерно на самом деле: » 8 октября 2016 21:13
        Засеяли томатами 13 000 га. Средняя урожайность до 80 т/га. Итого вырастили 1 млн. 40 тыс. т. томатов.
        С 13 тыс.га вырастили 1 млн.40 тыс.т. томатов.
        Складов для длительного хранения такого количества томатов в области НЕТ. За пару недель имеющиеся в регионе мощности по переработке такое количество на пасту не осилят.
        Город так же не в состоянии за пару недель сьесть столько помидор.
        Куда девать урожай?
        Если бы продали, как раньше делали, в Россию хотя бы по цене 5 грн. за кг., то аграрии Херсонщины привезли в область 5,2 млр. грн.
        Только на одних помидорах область получила бы 5,2 млр. грн.
        Но 5,2 млр. грн. сгнили на полях !!!
        Но правда в том, что эти цифры прекроасно знают те, кто сегодня банкротит селян. Забрав у селян за долги землю, завтра новые паны сделают все, чтобы пробиться на рынок России.
        Рошен закладывает 2 !!! новых завода в России.»- цитата из одного из Херсонских сайтов.

  6. тереза:

    Была в шоке,когда узнала,что Израиль импортирует в Россию МОРКОВЬ,!!!!!Утешает одно:-|морковка мытая!

    • Кормящий с лопаты:

      Хорошо, что хоть не тёртая) А как вам чеснок из Китая на прилавках солнечного Крыма?

    • Самогоненко-Кристальный:

      Тереза, импортировать можно из России, выходи из шока! А экспортировать можно к нам. Покупал я в Москве мытую ,чищенную морковку возможно Израиль скую, деловая в шок не впал. Дешевле такой же только помельче Воронежской.

      • Аноним:

        Ты с боярышником завязывай, а то разбираешься в импорте-экспорте как и Тереза. Записывай — импортируют чужое к нам , экспортируем наше мы. Значит Израиль экспортирут (продаёт, ввозит) морковь в Россию, но Россия импортирует (покупает, вывозит) морковь из Израиля. Импортировать из России нельзя, а вот экспортировать можно, но можно импортировать в Россию, если ты живёшь в России. Однако ты видать своё место жительства Россией не считашь.

  7. Аноним:

    Аноним 07.01.2017 в 13:08 Я нашёл с какого это сайта цитата. Обычный коммент очередного проффесора вроде тебя. На Пикабу пишут лучше. А так набор пропагандистских цифирей. Лохи могут поверить в то, что томаты плодоносят пару недель и, ГЛАВНОЕ, весь урожай не успели продать и он сгнил. «Все 1 млн.40 тыс.т. томатов по цене 5 грн. за кг., то аграрии Херсонщины привезли в область 5,2 млр. грн Но 5,2 млр. грн. сгнили на полях !!!» Сенсация — Чумаку не из чего делать кетчуп. Все попидоры сгнили)))))
    А самое смешное другое. Рошен настолько могуч и всесилен, что закладывает 2 новых завода в РОССИИ!!!!! А как же хунта и не забудем не прастим?. ЭТО ЗРАДА. Паны в Украине делят рынки в России. ОГО!!!!! Крутые паны
    Но ведь мы не лохи. Не на тех напал. А в Крыму уже вовсю идёт продажа земли. Воды нет и она в цене упала. Может скупят, а потом и воду дадут. ))))))))))
    Следующий раз копипасту с Пикабу лучше размещай, ей доверия больше.

    • Цитрамон:

      Не надо нас дуриь, не маленькие. На херсонщине всегда помидоры гнили, что урожаи такие , что неуспевали перерабатывать и за копейки ни кто не брал. Раньше Крым снабжали, а теперь еще больше сгнивают. Но это не значит что производитель в убытке. Все окупается и еще приносит прибыль, а то что мы без хороших помидор, это минус у нас. Ведь херсонщину ни кто не заменит с ее помидорами. Да и назови крымские работающие консервные заводы -я не знаю. Есть несколько по разливу соков из химического состава, но не из фруктов

  8. Зус:

    математика ,это такой предмет ,что Не обхохочешся .Афоризм . Но есть такой факт ,что от 60 до 65 % площади России это вечная мерзлота .А на остальной части сосредоточено население и его максимальная плотность .И вот на этой оставшейся частинаши импортозаместители решили что то вырастить сьедобного .Ну так я думаю,еслм собрать всех оставшихся алкашей ,наркоманов ,пенсионеров и прочих бездельников то пока что получаетсч отвратительный фальсификат и подобие продуктов питания .То же самое касается и одежды ,обуви и прочего . Ну как не крутите ,импортозаместители чертовы ,но вино бывает молдавское и грузинское .А баклажаны ,помидор ,яблоко ,фрукты ,консервы ,сахар и бесконечное множество всего есть в Молдове ,Украине ,Польше ,Венгрии ,Балтике .И не пыжтесть патриоты ряженые .Импорто замещение это только рост цены ,обдираловка населения .

  9. коньяков-воткин:

    Ну и где твоя математика, ты наверно дальше своей Каховки и не выезжал, одни набор укропропагандо штампов. Вот тебе математика, бюджет Крыма, запланированный на 2017-год почти в 14!!! раз больше бюджета Херсонской области, запланированного на 2017-й год. Бюджет Киева запланирован на 2017-й в размере 38,2 млрд гривен, что равно примерно 1,5 миллиарда долларов, бюджет Крыма на 2017-й запланирован в размере 131,7 миллиарда рублей, что равно примерно 2 миллиарда 160 миллионов долларов. Безвозмездные поступления из федерального бюджета в крымский бюджет (субсидии, субвенции и дотации) — 98 миллиардов рублей, что равно примерно 1,6 миллиарда долларов. Бюджет херсонщины на 2017-й равен примерно 155 миллионам долларов — во пошикуете на эти большие деньги! Бюджет самой нищей из областей РФ — Псковской, где нет толком промышленности и сельского хозяйства, равен примерно 426 миллионов долларов.

    • Зус:

      не были вы в псковской области ,разлюбезный ,после некоторых российских регионов Херсонская обл выглядит не плохо .А Киев сказкой покажется по сравнению с российской глубинкой .А насчет отчетов по бюджетам ,вас разочарую ,с реальностью эти цифры две большие разницы

  10. Аноним:

    коньяков-воткин, он же Аноним 07.01.2017 в 13:08 Я нашёл с какого это сайта цитата. Обычный коммент очередного проффесора вроде тебя. На Пикабу пишут лучше. А так набор пропагандистских цифирей. Можно даже поверить если не знать как идёт распределение средств в бюджетах украины и России. Фишка в том, что в Украине бОльшая часть расходов на область идёт непосредственно из республиканского бюджета минуя областной. Расходы на область теже, но проходят по разным бюджетам. Нам много чего обещали 3 года назад, цифирки разные писали, а вот жить лучше в Крыму мы не стали.
    Но ведь мы не лохи. Не на тех напал.
    Следующий раз копипасту с Пикабу лучше размещай, ей доверия больше. Про экспорт из России в Украину свинины это как раз из Пикабу))))) Обычный уровень клоуна.