За октябрь инфляция в Крыму почти в трое выше общероссийской

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиИнфляция в Крыму в октябре 2016 года по отношению к предыдущему месяцу составила 1,1%. Это следует из материалов, опубликованных Крымстатом.

«Индекс потребительских цен в октябре 2016 года по отношению к предыдущему месяцу составил 101,1%, в том числе на продовольственные товары – 100,4%, непродовольственные товары – 100,7%, услуги – 103,3%», – сообщили в Крымстате.

По данным Крымстата, объём строительных работ в стоимостном выражении, выполненных в республике с января по октябрь, на 43,8% превышает прошлогодние показатели. За это время в Крыму введено в эксплуатацию 213,6 тыс кв. м жилья, что на 17,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Рост промышленного производства в Крыму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-октябре составил 6,2%. В том числе рост добывающей промышленности составил 29,1%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло сразу на 75,8%.

По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата в организациях Крыма в сентябре составила 26,2 тыс руб, что на 5,9% превышает показатели августа этого года и на 14,9% выше уровня прошлого года. В то же время реальная заработная плата за год выросла на 4,1%.

Ранее Росстат сообщил о росте инфляции в России в октябре на 0,4%. В том числе стоимость продовольственных товаров выросла на 0,8%, непродовольственных – 0,5%. Цена на услуги упала на 0,3%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.