За первый час работы Крымского моста по нему проехали 1100 транспортных средств

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

16 мая на рассвете открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани. За автомобилистами с обеих сторон едут мотоциклисты из близлежащих регионов.

Автодорога открылась в 5:30 по московскому времени. Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.

 

За первый час по нему проехали 1100 транспортных средств.

На Таманском и Керченском полуостровах определены транспортные развязки, где можно развернуться обратно на мост – многие решили проехать по Крымскому мосту из Керчи в Тамань и обратно.

«Дорога такая красивая, можно ездить бесконечно. Арки – это просто космос!», — поделился впечатлениями Егор Синицын из Краснодара.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Читайте также:

1 комментарий

  1. товарищ Маузер:

    Цитата дня: «Нефиг строить мосты через море, что не вами было копано!» граф Дякула.