За полгода Крым посетили 2,86 миллиона туристов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Набережная Ялты вечером 30.07.2017 г.

Республику Крым с января по июль 2017 года посетили 2,86 миллиона туристов, из которых подавляющее большинство прибыло на полуостров воздушным транспортом или на пароме, сообщает в четверг пресс-служба министерства курортов и туризма РК.

«Количество туристов, посетивших республику Крым с января по июль 2017 года, составило 2 миллиона 859,9 тысячи человек», — говорится в сообщении.

По данным министерства, больше всего туристов с начала года отдохнуло на южном берегу Крыма – 46% от общего количества, на западном побережье Крыма – 21,5%, на восточном – 18%, в Крымском предгорье – 14,5%.

Средняя загрузка работающих санаториев и отелей в июле составила 64,6%.

«За январь-июль 2017 года 48% отдыхающих прибыли на полуостров авиатранспортом, 47% – паромной переправой и 5% – на автомобильном транспорте через пункты пропуска Армянск и Чонгар», — подсчитали эксперты.

В июле руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщал, что Крым в 2017 году посетили более 2,3 миллиона туристов, что примерно соответствует показателям прошлого года.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Посчитаем. 5% из Украины это примерно 150тыс за примерно 150 дней. По 1000 человек в день по 3 пропускным пунктам. Значит примерно по 350 человек через один пункт. Конечно, летом больше — зимой меньше. Явно не все туристы. В сухом остатке имеем практическое отсутствие туристов и гастарбайтеров из Украины. А был ли мальчик, как вопрошал классик. Об остальных цифрах судить не берусь, но очень сомневаюсь в их правдивости.

  2. Алеко:

    все верно .Математика вещь упрямая . Из Украины едут в связи с семейными и сложившимися связями . Как не крути , а более полустолетия Крым был под покровом Украины . Ещё в 80 ые годы на машино потоке читалось в номерах ХАР ,ХО , ДН , ЗП и другие советские ,украинские номерные аббревиатуры . Потом машино поток изменился на украинский современный . Украинцы наполняли на 60 % все сегменты отдыха . Заполняли и дешевый ,бюджетный сектор ,для работяг .Были всегда и обеспеченные отдыхающие , с приличным достатком . Это и была экономика Крыма .Теперь не понятно что .

  3. Кикимора друг Мухомора:

    Съемка какого года, еще сссровская будет

  4. Аноним:

    * съездили бы на моря и посмотрели, а не умничали бы тут о том о чем не знаете, да, граждане великие математики?)))

    • Аноним:

      * На пляжах треть от былого в лучшем случае. При том, что большинство приезжих — это крымчане.

      • Аноним:

        В Чайкино, Сиваш посетил? В Феодосии, Судаке, Новом Свете, Коктебеле, Алуште и Ялте народу валом, в вэбку посмотри, раз уж проблема на моря нормальные выехать. В Новом свете народ друг на друге уже сидит. Хотите сказать что раньше в три раза больше было, в три этажа народ на пляже отдыхал ?))))

  5. Мускатый:

    Поезда не ходят.Раньше было до 10 млн.