За полгода в Крыму поймали 47 взяточников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Прокуратура направила в суд дело первого зама председателя Белогорсокй РГАПрокуратура Крыма сообщила, что за 6 месяцев 2012 года на полуострове возбуждено 47 уголовных дел по взяткам. По ним проходят шесть мэров, шесть депутатов, 4 преподавателя, 4 сотрудника Рескомприроды, начальник отдела управления комимуществом, замначальника отдела налоговой, санврач, директор водоканала и другие. Нашлось в этом списке место и для  джанкойского чиновника.
Общая сумма взяток составила 200 тысяч гривен и 150 тысяс долларов.
Больше всего в долларах — по 50 тысяч — получили председатель Голубинского сельсовета и депутат Бахчисарайского районного совета за выделение земли в поселках. На взятке квартирой стоимостью свыше 40 тыс. долл. погорел директор Алуштинского водоканала. Инспектор Симферополського райотдела уголовно-исполнительной инспекции получил 30 тыс. грн. за назначение наказания, не связанного с лишением свободы.
В гривнах — 22 тысячи получил заместитель начальника отдела ГНИ в г. Ялте за уменьшение суммы штрафа. Немногим меньше — 20 тыс.грн. — взял заведующий сектором Госземинспекции в г.Джанкое и Джанкойском районе за неначисления убытков, причиненных вследствие нарушения земельного законодательства.

Читайте также: