За пьянство в неположенных местах наказано 355 джанкойцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алкогольСотрудниками МО МВД России «Джанкойский» систематически проводятся проверки в общественных местах с целью выявления и пресечения фактов распития гражданами спиртного, разъяснения действующего законодательства.

За 10 месяцев 2016 года за нарушения в этой сфере к административной ответственности было привлечено 355 джанкойцев.

В частности, 269 граждан привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом. 86 граждан наказаны по ст.20.21 КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Полицейские напоминают о том, что, в соответствии со ст.16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 г. №171-ФЗ, не допускается распитие (потребление) алкогольной продукции (в том числе и пива):

  • в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
  • в организациях культуры;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
  • на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового  скопления  граждан  и  местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориям;
  • на объектах военного назначения  и  на прилегающих к ним территориях;
  • в нестационарных торговых объектах;
  • несовершеннолетними;
  • в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

При нарушении правил, установленных вышеуказанным Федеральным Законом, наступает административная ответственность по ст.20.20 (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 1000 рублей.

Появление в общественных местах (на улицах, стадионах, скверах, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах) в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, согласно санкции ст.20.21 КоАП РФ, влечет административную ответственность и наложение штрафа до 1500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Шура Балаганов:

    А что для пьянства есть и отведенные места. Где??? Может употребление спиртных напитков в неустановленных местах. Так это разные вещи

  2. Аноним:

    Больше одного процента. Каждый сотый. Если учесть, что это десятая часть привлеченных в самом лучшем случае — картина весьма печальна.

  3. Отставной майор:

    Да пьют пиво в парке -вот уже и нарушение

  4. Аноним:

    Быдло. Так и будут пить пиво и гундеть в комментариях, что все плохо. Начни с себя, перестать пить пивасик, займись бегом, начни читать, интересуйся чем-то, проявляй инициативу, объединись с соседями, товарищами по пивасику, выйди, почисти тот же парк, убери мусор у себя вокруг дома, толку больше будет и тебе и городу.

    • Аноним:

      Полностью присоединяюсь к вашему мнению, а потом уже можно и выпить и закусить, только не в парке на лавочке, а в кафешке ,рынок ведь рядом.

    • Отставной майор:

      Если я правильно понял ваш комент, то все вокруг -быдло. И тут же следуют призывы объединится этому быдлу, почистить парк от мусора и перестать пить пивасик. Что то у вас с логикой не нормально. Быдло может объединиться только в банду, но ни как не убирать мусор и бросить «пивасик». А выявленные полицией 269 тел за распитием спиртного в общественных местах -это как раз и есть то ваше окружение к кому вы обращаетесь. Не надо себя отделять от этого количества, учитывая ваши выражения, это и есть ваш круг общения. Так что бросайте пить «пивасик», а то в следующий раз вы будете уже 270 и так же будете уже «гнать» на полицию

      • Аноним:

        Быдло — это те, кто в парке на лавочках пьют пивасик. А не все, как вы пишете, вы неправильно поняли мой коммент. Ничего, быдло тоже можно перевоспитать, может, кто-то из них, прочитав комментарий, действительно пойдет и вокруг дома мусор соберет. Тоже достижение. А там дальше шаг за шагом и другие подтянутся.

  5. TheBrainDit:

    штраф меньше чем за курение,это не нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.