За «порчу» Януковича МВД возбудило четыре уголовных дела

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По фактам повреждения билбордов с изображением президента Виктора Януковича возбуждено четыре уголовных дела, сообщает Главное следственное управление МВД Украины.

Всего с начала года, по данным МВД, поступило 9 сообщений о повреждении билбордов с изображением президента. 5 таких фактов были зарегистрированы в Киеве, еще по одному – в Волынской, Запорожской, Львовской и Ровенской областях.

По результатам проверки в 4 случаях (по одному в Киеве, Волынской, Запорожской и Львовской областях) следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Советник Президента Анна Герман считает, что во избежание надругательств над билбордами с поздравлениями Виктора Януковича на них следовало упомянуть Иисуса Христа. Об этом она заявила в эфире «5 канала».

«Если бы, например, это был борд, на котором было бы написано: «Христос родился! Славим его! Виктор Янукович». И больше ничего. То, знаете, каждый пятый, по крайней мере, подумал, хочет ли он бросить в эти слова какой-то грязью», – объяснила Герман.

А.Герман также раскритиковала тех, кто обливал рекламы Януковича краской.

«Не надо много ума, чтобы воевать с портретами. Портрет сдачи не даст и не ответит тем же. На портрет (он бумажный) можно чем-то бросить. Не надо много ума, чтобы сделать что-то злое», – отметила Герман.

Источник: Украинские новости

Читайте также: