Задержан лидер «Белого молота» по подозрению в организации убийства трех сотрудников ГАИ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Убийство сотрудников ГАИМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании 21 марта исполнителя и организатора убийства трех сотрудников ГАИ под Киевом.

«По состоянию на сегодня задержан и арестован один из непосредственных исполнителей 22-летний житель Сумской области и сегодня задержан организатор этого убийства 25-летний житель Киева, являющийся лидером неформального движения «Белый молот», — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, предпринимаются меры для розыска и задержания третьего участника преступления.

«Следствие располагает информацией, что эти люди причастны к совершению ряда других тяжких преступлений, в том числе связанных с убийствами, которые не имеют никакого отношения к протестным акциям», — сообщил министр.

Как сообщалось, 2 марта ночью у КП «Бровары» было совершено дерзкое убийство трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в г.Киеве. Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей.

СМИ сообщали, что «Белый молот» входил в состав одной из сотен Самообороны Майдна — «Правый сектор».

Министр внутренних дел Арсен Аваков так прокомментировал причастность арестованных к Майдану: «Убийцы, скрывались на Майдане, прятались — называя себя патриотами. Нет, они не патриоты, нет — не майдановцы. Они — убийцы, и сострадания у меня к ним меньше, чем к обычным преступникам. Они предали нас всех, всех кто был на Майдане со светлой душой».

Белый молот эмблема

Николай Еременко, называющий себя лидером «Белого молота» («Святошинских робингудов»), заявил, что задержанный 21 марта по подозрению в убийстве работников ГАИ Владислав Горанин (Горан) не имеет отношения к его организации.

«Из рядов «Святошинских робингудов» был исключен еще в октябре 2013 года. В рядах нашей организации он находился ровно 1 месяц. Далее вместе с соратниками он развивал уже собственный политический проект. Подчеркиваем , что наше движение решительно выступает против убийства людей, анархии, махновщины, экспроприаций, беспредела. Мы за порядок и безопасность для каждого гражданина», — сообщил Еременко на своем аккаунте в соцсети.

Своей целью «Святошинские робингуды», также называющие себя «Белым молотом», считают «радикальную борьбу против оккупационной администрации в Украине, ее оборотней в погонах и преступных бизнеспроектов. Утверждение украинской Украины на принципах национал-социализма (национальной и социальной справедливости). Масштаб деятельности: все этнические территории Украины».

6 марта 2014 года представитель «Правого сектора» Борислав Береза заявил об исключении из рядов своей организации маргиналов «Белого молота» за действия, которые порочат движение «Правый сектор».

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 2

  1. Soothsayer:

    это аваков , типо, намекнул, что они контролируют все эти фашистские бандформирования??? не боится? ибо сашко белый, поймав очередную белочку, грозился повесить авакова, как собаку))))))

  2. Аноним:

    «Убийцы, скрывались на Майдане, прятались — называя себя патриотами» Аваков сам ответил на все вопросы следствия!!!!