Задержан подозреваемый в 30 кражах в Джанкойском и Красногвардейском районах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалОперативниками Красногвардейского района Крыма установлен подозреваемый в совершении серии краж на территории Красногвардейского и Джанкойского районов. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба МВД России по Республике Крым.

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Красногвардейскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в серии краж.

Злоумышленником оказался безработный, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, 47-летний житель одного из сёл района.

Мужчину подозревают в хищениях у граждан продуктов питания, велотранспорта, денег, которые были совершены в период с февраля 2015 года по май 2016 года на территории Красногвардейского и Джанкойского районов.

Полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению 30 краж. Злоумышленник признался в содеянном. По словам мужчины, похищенным он распоряжался в личных целях.

Подозреваемый заключён под стражу. Назначены экспертизы. Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158, пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    Ни чего се сколько на одного повесили

    • Аноним:

      Та да. Не верится, чтобы оперативники злоумышленника проверяли по каждому из 30 эпизодов. Ведь причастность к 30-ти эпизодам нужно еще и доказать. Ну поработали со злоумышленником педагогическими методами, вот он и сознался. А в реальности пару тройку краж было и все

  2. Аноним:

    Всё вам не так, поймали крадуна, хоть и по мелочи воровал, значит он больше ни кого не обчистит. Или всё ностальгируете по Украине? Вот вам свежий примерчик: » В ночь с 16 на 17 июля в селе Азовское (Фрунзе) была разграблена Приазовская подстанция. В результате часть Генического района, включая села Азовское, Стокопани, Подорожное и дачи Геническа, остались без света. Позже стало известно, что в эту же ночь были украдены трансформаторы на подстанции в селе Петровка. Без света осталась и северная часть Генического района. По информации «Нового Визита», на Херсонщине орудует банда, которая грабит электроподстанции. За последнее время по области было около 10 таких случаев. » Ну как всё еще тянет на неньку ?

    • Аноним:

      ХА-ХА. новости с Кубани «Жители хутора Теплый, что в Новокубанском районе, неделю сидели без воды. Без этого блага цивилизации их оставили охотники за цветным металлом. Они разграбили трансформаторную подстанцию, которая давала напряжение на местный водозабор Подобные неудобства грозят и жителям других мест. Недавно в Гулькевичском районе посторонние залезли в трансформаторы, из-за чего зерноток местных аграриев, а также водонапорная башня оказались обесточены. А в Сочи правоохранители уже задержали группу воров с целым багажником украденных проводов с электростанций»
      http://www.kuban.kp.ru/online/news/1258507/
      Так что поменяли шило на мыло.

  3. Тамга:

    трансформаторы крадут с удовольствием по всей России . Это классика жанра .Трансформатор стоит сотни тыс рублей .Подгоняют машину с манипулятором ,грузят и были таковы . Судя по всему им ставят новые бирки ,делают документы и продают со скидкой в другой области , в другом районе . Так же электрооборудование разворовывают путем примитивного демонтажа на металл очень регулярно во всех регионах .На юге , в горно лесистой местности и так далее . А на счет тридцати краж за три месяца ,это получается ходил как на работу ,сутки через трое . Трудился как по КЗОТУ

    • Алексей:

      За год и три месяца. Читай внимательнее.