Задержан водитель, сбивший насмерть пешехода в Ярком Поле

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Водитель, совершивший смертельный наезд на пешехода 15 февраля в Джанкойском районе, задержан.

При обследовании места ДТП работниками милиции были обнаружены фрагменты автомобиля, указывающие на причастность к ДТП «Рено Кенгу». Началась кропотливая работа по розыску владельца автомобиля данной модели. Обследовались прилегающие дороги, ближайшие населенные пункты, устанавливались вероятные свидетели происшествия. Информация о разыскиваемом была передана в средства массовой информации, ежечасно сообщения о произошедшем звучала в радиоэфире.

Проверяя владельцев автомобилей этой марки и осматривая их, машины в одном из сел Красногвардейского района инспекторы посетили и домовладение «беглеца». Мужчина начал путаться в показаниях и скрывать местонахождение своего автомобиля. Однако осознав, что дальнейшие отпирательства бессмысленны, признался в содеянном и предъявил правоохранителям уже тщательно вымытую машину.

От полученных в ДТП травм пешеход, 46-летний житель с. Яркое Поле, скончался на месте.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают: оказавшись в подобной ситуации, пусть даже и на безлюдной дороге под покровом ночи, не нужно надеяться, что содеянное вами останется безнаказанным. Рано или поздно правосудие свершится. Сделайте все, чтобы помочь пострадавшему выжить, а если это уже не возможно, не старайтесь «заметать следы», а сообщите о случившемся в правоохранительные органы – этим вы поможете объективно разобраться в степени вины каждого из участников происшествия. А самое главное – вы для самого себя останетесь человеком.

Читайте также: