Задержан замначальника налоговой службы Евпатории за взятку в 105 тысяч долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБСледственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Республике Крым (Евпатория) Андрея Косенко и двух жителей Евпатории, подозреваемых в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Следствие установило, что 27 ноября 2015 года сообщники в одном из кафе Евпатории получили от местной жительницы 105 тысяч долларов США (6 896 778 руб по курсу ЦБ) якобы за прекращение возбуждённого уголовного дела по факту незаконной регистрации прав на недвижимое имущество, находящегося в её пользовании и оформление на него права собственности.

Указанные средства, по данным следствия, подозреваемые намеревались похитить.

«После получения денежных средств Андрей Косенко и один из сообщников были задержаны сотрудниками УФСБ. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение третьего члена группы устанавливается, — сообщили в пресс-службе. — Расследование уголовного дела продолжается».

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. аноним:

    еще есть такая валюта американский доллар

    • Аноним:

      доллар скоро рухнет! берите взятки в рублях! это скрепно и патриотично!

  2. Аноним:

    Вот это красавчик. Вот это размах. В духе времени и реальности. Мизерное не смотрится.