Задержанных в Крыму украинских военных выдворили в Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаУкраинские десантники, которые были задержаны крымскими пограничниками при попытке «побрататься» с российскими морпехами, и один сотрудник Погранслужбы Украины выдворены с территории Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, военнослужащий Государственной пограничной службы Украины – Чулков С.Н. был выдворен с территории Крыма 2 ноября. А ранее задержанные за нарушение режима государственной границы РФ трое военнослужащих 95 Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВСУ: Юров А.И., Орленко А.О. и Мекшун К.Н., покинули территорию Крыма 3 ноября.

По словам очевидцев, после того, как украинский пограничник пересек государственную границу Российской Федерации и уже находился на территории Украины, к нему подошла группа лиц в военной форме и забрала документы. Далее его завели в служебное помещение и через несколько минут вывели уже в наручниках. Дальнейшая судьба пограничника неизвестна, отметили в пресс-службе.

В Погрануправлении также отметили, что Украина категорически отказалась участвовать в процедуре передачи трёх задержанных десантников, в результате чего военные не могли вернуться домой на протяжении двух месяцев. Пограничное управление ФСБ привлекло к процедуре родственников военнослужащих.

«3 ноября 2015 года родственники прибыли на территорию Крымского федерального округа и привезли с собой документы задержанных, без которых они не могли вернуться домой», – отметили в пресс-службе.

В управлении также сообщили, что все задержанные были оштрафованы за нарушение режима государственной границы РФ на сумму от 2000 до 4000 тыс рублей и переданы под расписку родным.

На украинской границе их уже ждал адвокат, которого наняли им родственники из-за боязни уголовного преследования со стороны СБУ и правоохранительных органов Украины.

Во время процедуры административного выдворения все украинские военные чувствовали себя хорошо и желали вернуться на Родину, каких-либо претензий к российской стороне не имели, добавили в Погрануправлении.

Читайте также:

комментария 4

  1. Фима из Тель-Авива:

    Давно известно -водка -это зло.

  2. Аноним:

    капець хлопцям

  3. Аноним:

    Дисбат за самовальное оставление части в лучшем случае , и не посмотрят, что они » партизаны «, выдернула бандеровская власть мужиков из семей, бросила в окопы, сидели там неделю, две, скукота, они и забухали. Вопрос нахрена им жизнь поломали?

    • Фима из Тель-Авива:

      Ты что городишь, кто им что поломал. Надо было себя вести как положено. И не было бы непритностей