Задержанный в Крыму агент СБУ Лимешко признался в подготовке диверсий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лимешко диверсантАгент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко, задержанный ФСБ России за подготовку диверсий в Крыму, признался, что проходил подготовку в диверсионной группе, которая должна была совершить диверсии в Крыму и других российских регионах, а также в ДНР. Это следует из видео допроса, распространенного ФСБ.

На видеозаписи Лимешко сообщил, что «проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы, обучался физической, стрелковой и тактико-специальной подготовке, минно-взрывному делу».

«Какие задачи вы должны были решать?» — спросил Лимешко следователь ФСБ.

«С целью захода на территорию Донецкой Народной Республики, Республики Крым и в целом по России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий», — ответил Лимешко.

«Прибыв в Херсон 2 июня, мы встретились с сотрудником СБУ по Херсонской области, которого звали Андрей, также известный, возможно, по имени Артур Нариманович. Андрей предложил следующий вариант работы: на дороге между Судаком и Новым Светом произвести подрыв ЛЭП, а также механическое повреждение дороги путем обвала камней и поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива в Алуште», — рассказал Лимешко, отметив, что он согласился на это.

«Я согласился, на выполнение задания я получил 5 тыс. гривен», — сказал подозреваемый.

При обыске у Лимешко нашли тротиловые шашки, гранату и горючую смесь.

Суд арестовал его на два месяца, следователи ищут возможных сообщников диверсанта. В СБУ информацию о задержании в Крыму предполагаемого агента украинской спецслужбы назвали «очередной провокацией».

Читайте также:

комментариев 38

  1. Аноним:

    Серьезный пацык, мусорки поджигать планировал. Нужно его отработать на причастность подобных преступлений с мусорками на ул.Советской в вечернее время.

  2. Мускатый:

    При обыске нашли украинский паспорт с вкладышем СБУ в Судак.Да,такой крутой диверсант, такие грандиозные планы,а паспорта ему не нашли.Кстати это он виноват в поломке всех дизельгенераторов в Крыму.

  3. Вася Рогов:

    Итак имеем:
    1)мужчина призывного возраста с украинской (что очень важно !) фамилией
    2) заказчик Артур Нариманович, судя по имени явно пиндосского или еврейского происхождения
    3) пила по дереву, очевидно для распилки бетонных столбов ЛЭП
    4)намерение уничтожить никому не нужный столб где-то между Судаком и Новым Светом
    5)намерения поджечь свалку ( вот же ж гад!)
    6)желание рисковать жизнью за неполных 200 долларов (средняя зарплата за месяц у проклятых биндеровцев)
    Чего не хватает:
    1) тактических шлепанцев
    Выводы киселёв ТВ: найдены виновные в отключениях света в Крыму )))

    • Махно Нестор:

      Главной улики не нашли — визитки Яроша из правого сектора… Примерно весной уже такое печатали, когда задержали паренька-крымского татарина, 19 лет отроду, который проник в Крым с целью диверсионной работы… Он тоже признавался что прошел подготовку и был обучен минерному делу… Отсидел 15 суток за незаконный переход в Крым и его выдворили обратно… Видимо даже у чекистов -следователей ФСБ не хватило совести на одних признаниях человека упрятать на 10 лет в тюрьму… Остался один Джанкой, где еще не были выявлены шпионы-диверсанты… так что ждем инфы о задержаниях в Джанкое…

    • Аноним:

      Васятко.
      1. побоку какая фамилия. При чем здесь фамилия, в РФ каждый третий с украинской фамилией.
      2.Ну если отчество-Нариманович для вас еврейское или пендосовское, то с вами трудно о чем то спорить. По мне так татарское.
      3.Пила по дереву не для распилки бетонных столбов, а для распилки деревянных столбов, это хорошо видно на видео, которого валом в сети.
      4. Не кому не нужный, так сказать вами столб, соединяет поселок Новый свет с Судаком и в случае обрыва линии целый поселок с кучей отдыхающих будет без света и более того, дорога в Новый свет одна и достаточно небольшого взрыва чтоб эту единственную дорогу засыпало, т.к. она практически вся идет под скалами, а с другой стороны обрыв\пропасть, разобрать завал в этих местах очень проблематично, с моря не подойти тоже.
      5. Помимо свалки речь идет о лесном массиве под алуштой. Не буду разжовывать сколько беды может наделать пожар в лесу, тем более в близи населенных пунктов.
      6. 200 баксов для вильных сейчас месячная ЗП и не самая минимальная к стати. Кастрюли за эти деньги погибают на Донбассе и что?
      Вывод- много еще недалеких патриотов, которые за 200 баксов готовы сесть в тюрьму, лет так на много.

      • Аноним:

        Так и в Джанкое у многих 200 баксов — месячная зарплата.

    • Аноним:

      Конечно ФСБ далеко до твоего СБУ которая в Днепропетровске 66-летнего пенсионера-диверсанта схватила , подкладывавшего георгиевские ленты на полки с товаром Roshen,вместе с ленточками он клал и листовки с призывом не покупать их и не оплачивать «убийства граждан Украины».
      Ветерану — респект! Молодежь к сожалению за годы незалежности — отупела.

      • Махно Нестор:

        Задержали предположим не СБУ, а только потом передали в эту контору… а те участковому спихнули для составления протокола, хотя видно и так что дед не дружит с головой, тоже мне нашли экстремиста

  4. Аноним:

    Опять август, опять «диверсанты». План есть план, а то не объяснить потом наверх что некоторые службы не напрасно хлеб едят.

  5. Аноним:

    А визитки то были? Неужели забыли положить?

  6. Аноним:

    В августе 2016 уже были такие же крутые «зверюги» в тапках и план «Крепость». Сценарий хоть иногда надо менять. Зритель заскучал.

  7. Аноним:

    А тротиловые шашки и гранату через границу вёз?

  8. Аноним:

    Один единственный вопрос — что бывший разведчик АТО делал в оккупированном Крыму? Поехал к оккупантам поправить здоровье? И еще — для подпила деревянного столба нужна особая пила? Ответ простой, вели его от самой границы, потому и сделать ничего не успел. Думали, что выведет ещё на кого, а он оказался одиноким мутнем. И главное, рисковал то всего за 5 тысчя гривен.

  9. Аноним:

    1992 года рождения. Рождён в новой независимой Украине, во времена правления горе-коммуниста Кравчука. Времён милой и доброй Украины он не застал, а если ему про это и пытались рассказать, то промытая бандеровщиной и Западом голова, такие рассказы не воспринимала. Одним словом — манкурт, коих много вырастила и воспитала «плодородная» националистическая Джобайденстания.

  10. Мускатый:

    Интересная цепочка: местный фсбшники за очередную серию телесериала получает звездочки на погоны и прибавки в з/п,а второй местный, министр курортов потом рапортует об очередном уменьшении укротуристопотока и поступлений в бюджет.

  11. аноним:

    Тротиловые шашки и гранату местные укропатриоты выдали или сам через таможню перевёз?

    • Аноним:

      Не знаю. Только спички и пила российского производства. Фотоаппарат допотопный, выкинуть не жалко, разрешение на обычной мобиле сейчас больше чем на этом фотике, явно там для антуража как и всё остальное. Граната и взрывчатка есть, но зачем они если столб пилить стал. А вот для жаркого укрымского лета нет в рюкзачке водички. Видно что ребята с севера рюкзачёк собирали

  12. Не местный:

    Не знал, что свет из Судака в Новый свет подают по линии связи на деревянных столбах. Удивляюсь как можно ножовкой по дереву рубить деревянные столбы. На видео задержания страшного деверсанта-террориста прошедшего спецподготовку это хорошо видно. О подозрительном типе рубящем пилой деревянный столб линии связи подающей свет в Новый свет сообщили местные жители, но приехали не менты, а сразу маски шоу с видеокамерой. Совпадение? не думаю.

    • Аноним:

      Да тут уже писал кто то одну версию, что пасли его от границы, а он оказался идиотом-одиночкой, поэтому и были маски-шоу. А что значит-«как можно ножовкой по дереву рубить деревянные столбы» ?! Во первых-не рубить , а пилить, во вторых-вы деревянные изделия ножницами рубите или зубилом ?)))) Все элементарно Ватсон, делается подпил, в подпил привязывается тротиловая шашка или граната и бац-ни столба, ни линии ЛЭП,завл на единственной дороге который очень сложно разобрать, плюс Новый свет, вместе с отдыхающими в полной блокаде, не выехать , ни заехать, соответственно началась бы паника и визги в либеральной прессе как все плохо в Крыму.

  13. Аноним:

    Просто мужик оказался не на том месте. Бывает. Вот в апреле 2014 года Российские спецслужбы задержали 25 украинцев по подозрению в подготовке диверсий на территории нашей страны. Среди предполагаемых террористов — трое бойцов «Правого сектора».Как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на спецслужбы, все задержанные уже признались в получении инструкции от Службы безопасности Украины. Потом разобрались и всех отпустили
    https://www.kp.ru/online/news/1702238/

    • Аноним:

      Расскажи лучше про то как твои украинские спецслужбы кого и за что арестовали, а многих уже и посадили. А где прочитал про отпустили или сам додумал ?

  14. Аноним:

    А больше ни на что внимания не обратили? Что лишнее? А там нет ничего лишнего. Специально для дилетантов. Ножовкой он сделал надрез на столбе, в надрез скотчем крепится пластит и граната (в качестве детонатора) Разгибаются «усики» чеки на УЗРГМ, к колечку привязывается веревка (моток которой вы не видели ). Разматываешь веревочку, удаляясь на безопасное расстояние (тут метров 30-40) и дергаешь за нее, через 3,6-3,8 сек. раздается взрыв и столб пополам. Коротышка на таком столбике может выбить целую подстанцию, а подстанция может питать что то большое и важное.

    • Мускатый:

      Автор,ну ка скажи а че все серии этого сериала,возможно и тобой задуманы(если ты написал о 3,7 сек срабатывания заряда) заканчиваются одинаково, как в сказке: :ловят диверсанта на последних минутах.По теории вероятности все эти несвязаные с собой события (разные лица,цели,места,время, заказчики) должны иметь инвариантность,просто говоря разные продолжения, а в сериале один и тот же итог.И еще этот прокол с вкладышем с надписью «Судак» в украинский паспорт.Получается СБУ ему даже паспорта поддельного не нашла,да еще и командировочное выдало в Судак.На вопросы где он это взял, можно было сослаться на тайник с рюкзаком,но его не показали.

      • Аноним:

        Я не автор, но отвечу за него. по поводу гранаты РГД-5- не надо было в школе уроки НВП прогуливать, ну или на крайняк в армию сходить, тогда бы ты знал, что гранада РГД-5 взрывается через 3-4 с после того, как достается чека. Но а твой так называемый прокол про вкладышь, так ты значит ни когда за границу не ездил, раз такую чушь несешь. Это обычная миграционка и Судак это пункт куда он собирался ехать, к стати ехал он через Белоруссию в Крым, по крайней мере в миграционке написано Белоруссия-РФ. Так что как то так товарищ прогуливавший НВП в школе и закосивший армию, не надо умничать о том чего не знаешь.

    • Аноним:

      Коротышка на столбе с оборванными телефонными проводами это ты так пошутил? А просто скочем без надреза не получилось бы? А если ещё постараться можно было и ножовкой перепилить ДЕРЕВЯННЫЙ столб стратегической ЛЭП. Коротышка делается с помощью простой длинной палки и ….., но об этом низзззя. Видно длинной палки в лесу не нашлось. А ещё проще, коза в резетке или на вводе в дом. Последствия те же, но без кипиша и взрывчатки. Короче, режиссёру твёрдая двойка.

  15. Аноним:

    Любого бери и объявляй диверсантом — всё проканает, и признание будет и оружие и наркоту «найдут», был бы человек, а статья будет.

  16. Мускатый:

    Автор,твоих доводов недостаточно..На мои 4 железные аргумента ты ответил,и то частично,на 1.А тратить время на рассказы где я служил и программе нвп не собираюсь.

    • Аноним:

      Ты свои железные аргументы ,в общем ,ни как не обосновал. Если для тебя отчество Нариманоаич не татарские, а пилой не пилят, а рубят, то с тобой бесполезно спорить, явно во всем виновата кастрюля, которую уже как бы пора и снять с головы. Лучше расскажи нам как ты а армии служил, наверно в стройбате, что даже к самой простой, наступательной гранатой- ргд-5 тебя не подпускали и в школе ты или НВП прогуливал или военрук был ни какой. Что тебе еще обосновать, кто тебе сопли в детстве вытерал ?

      • Аноним:

        А тебя учитель русского в класс на свои уроки не пускал?:)))

      • Мускатый:

        Автор,ты так и не ответил:
        1.Почему у агента СБУ личный паспорт?
        2.Где тайник?
        3.Почему все серии как из сказки о злом разбойнике?
        Коротко,без лишних слов.Ты ведь один здесь всех хочешь уверить в том что все сомневаются,поэтому не уклоняйся от ответов всякой ерундой.

    • Аноним:

      То что у мускатого нвп нет, и ни где кроме диванных войск по защите протоукров он не служил и дураку понятно, его смысл отмазывать укротеррористов типа этого, и гадить на все что Россия в Крыму строит.

  17. Аноним:

    Мне вот не понятно, поляки запретили въезд на свою территорию всем участникам АТО, это по разным данным примерно 400000 чел. А почему к нам этих пускают? Они же вроде как с нами воют, и к нам же на зароботки и на отдых едут?

    • Отставной майор:

      Откуда такая инфа,что то не встречал, ссылку можно, только прошу — КиселеваТВ или его сожителя- Соловьева — не предлагать

      • Аноним:

        Гугл тебе в помощь, к также Яндекс.

      • Аноним:

        Депутат со ВРУ визжал, фамилию не помню, про 306 т.человек, участников ато, которым заказан въезд в Польшу. Разногласия у поляков с Украиной из-за бандер. В Польша они, бандеры , военные преступники, устраивавшие геноцид польского населения, в Украине они герои, в их честь улицы называют.

      • Отставной майор:

        Господа, вы дали инфу и пытаетесь убедительно доказать ее правдивость, но при этом ссылаетесь на гугл или одна бабка сказала. Так не серьезно. Если вы доказываете свою правоту -пож. ссылку на конкретный материал в СМИ или т.п., но не надо посылать подальше. Это как раз говорит о том, что вы гоните порожняк и не фильтруете свой паскудняк

      • Аноним:

        Аноним 20.08.2017 в 9:24 У тебя кисель в голове. АТО не имеет никакого отношения к УПА. Поляки всячески помагали Украине в АТО. А Рабинович, депутат, не факт, что это сказал. Короче это очередной фейк от агентства одна баба сказала ОБС. Очередной распятый мальчик.

  18. Аноним:

    Ответ в стиле «а что там у хахлов», на большее ума не хватила. Отпустили по тихому. Такое громкое дело, через месяц уже никто не вспоминал, а про суд никто не слышал.