Задержанный в Крыму аскеровец Зайтуллаев отделался штрафом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сеит-Ибраим Зайтуллаев

Армянский городской суд Крыма признал Сеита-Ибраима Зайтуллаева, члена радикальной группировки «Аскер», задержанного при незаконном пересечении границы, виновным и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Как мы сообщали, в феврале текущего года Сеит-Ибраим Зайтуллаев 1997 года рождения был задержан крымскими пограничниками при попытке проникновения на полуостров в обход государственной границы. Задержанный рассказал, что входил в состав крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана, известного также как «Аскер», где осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму.

«Суд признал его виновным в незаконном пересечение границы и применил санкцию административного наказания в виде штрафа 5 тысяч рублей, тем самым освободив от уголовной ответственности. Зайтуллаев отпущен на свободу», — сказал РИА Новости глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

По его словам, в рамках проводимых крымскими правоохранителями следственно-оперативных действий, причастность Зайтуллаева к совершению преступлений в составе незаконного формирования не установлена.

«От него также получен отказ от участия в данной бандгруппировке, которая именуется «Аскер» или добровольческий крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана», — подчеркнул Смирнов.

Ранее Смирнов заявлял, что те, кто не успел совершить уголовных преступлений, находясь в составе так называемого батальона «Аскер», могут добровольно вернуться в Крым. Законодательство РФ предусматривает освобождение от уголовной ответственности при полном сотрудничестве с правоохранителями.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    Еще одно доказательство, что бывший сотрудник российского крымского правительства товарищ Ислямов — всего лишь засланный казачок на Украине.

  2. Аноним:

    Завербовали

  3. Аноним:

    Да там вообще все агенты Кремля. Стоит только посмотреть как ежедневно «эксперты» пачками раскрывают планы Путина по уничтожению Украины

    • Аноним:

      Только агенты хреновые. Облажались с гетто для опуще…нцев «Новороссией», сухопутного моста не увидали, в Крыму ничего не сделано)))

  4. Отставной майор:

    Террорист, диверсант, проникший на территорию Крыма с целью диверсий -так описывали первые дни задержания местные СМИ — и в друг штраф и только за административное нарушение при переходе границы… Значит все остальное это выдумка, которую хотели выдать за реальные события люди в штатском, но увы, что то не срослось… опять облажались.. Ну какой из 19 летнего пацана шпион-диверсант и это было видно с самого начала… Обыкновенный пацаненок БОМЖ и не более

    • Аноним:

      Майор, перестаёт бухать! Его осудили по ст.322 ч.1 УК РФ. Там предусмотрено наказание в виде штрафа. Обвиняемый пошёл на сделку со следствием и получил такой приговор. Если не разбираешься, не пиши что ты майор, не позорь звание офицера.

      • Аноним:

        ???? Майор просто напомнил всем, что писали российские СМИ об Зайтуллаеве. На него наложили штраф за незаконную миграцию, а где тогда всё то, что писали СМИ сразу после задержания? Где наказание за участие в террористических организациях? Цитата из статьи : «причастность Зайтуллаева к совершению преступлений в составе незаконного формирования не установлена.» Значит майор поравильно написал: «Значит все остальное это выдумка, которую хотели выдать за реальные события люди в штатском, но увы, что то не срослось… опять облажались..» Короче, перестань курить всякую дрянь, не советуй как жить и будешь выглядеть умным. ))))

      • Отставной майор:

        «Суд признал его виновным в незаконном пересечение границы и применил санкцию административного наказания в виде штрафа 5 тысяч рублей, тем самым освободив от уголовной ответственности. Зайтуллаев отпущен на свободу», ——- это специально для тебя истинно руського человека, не умеющего читать по руськи… И не трогай звание старшего офицера, коль до него не дорос… и не показывай свою глупость, свою слабость ума в вопросах в которых не разбираешся… или ты просто может быть провокатор -тогда я тебе прощаю , как шпийона…

      • Аноним:

        Курица не птица, начсостав не офицер, не было в милиции офицеров, майор милиции специальное звание старшего начсостава, в армию он призывается как рядовой. И в военкомате стоит на учёте как рядовой запаса.

    • Аноним:

      Ты с майором если не разбираешься в юридических терминах, не пиши ерунду и не цитируй политиков. В каких террористических организациях? Аскер признан в России террористической?

      • Отставной майор:

        А при чем тут Россия… Он же не в России пропагандирует идеи своей партии, может он еще в Нидерландах в партии голубых или розовых тюльпанов состоит, но тутачки он приличный гражданин всея России… Не надо давать советы как жить и что и как понимать, лучше помоги материально, если согласен, счет укажу..

      • Аноним:

        Никто ничего не утверждал. Это ты не согласен с российскими СМИ, которые считают, что » Аскер», в котором служил Зайтуллаев, осуществляет подготовку специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму.» Нам ничего не надо доказывать, нам твоё мнение не интересно. Ты российским СМИ это доказывай. Ты ж разбираешься в юридических терминах)))))))

      • Аноним:

        Вот вы упоротые. Я пишу то что есть официальная версия — за что задержали, за то и осудили (приговор вынесли). А слушать политиков и СМИ — это удел майоров и его поплiчникiв

      • Аноним:

        Аноним 14.03.2017 в 20:15 Перестань смешить. Повторяю, майор сразу написал : «ЗНАЧИТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО ВЫДУМКА, которую хотели выдать за реальные события люди в штатском, но увы, что то не срослось… опять облажались..» Я рад, что до тебя с 10 раза дошло. Как в российских СМИ формируются новости, надеюсь, тебе объяснять не надо? Трава, видать, забористая была)))))))))

      • Аноним:

        Конечно все эти отмороженные из Аскеров,Торнадо и т.п. простоактививисты, и состояли они не в бандах ,а в отрядах скаутов? Вы с майором из внутренних органов ведь так считаете?

  5. Аноним:

    Ну, с диванными экспертами и диванными майорами сложно дискутировать о нормах материального и процессуального права.

    • Аноним:

      Фууух. Хоть кто-то читает по сути. Господа, я всего лишь за правду. Если майор написал мне не трогать звание майора, так я его по званию перепрыгнул. И не ему судить старших по званию. И не младшему по званию указывать старшим. Ну если он офицер. И посыл мой не ссорить. А ещё раз: за что задержали, за то и осудили. А политики пусть что хотят…

    • Аноним:

      Вы тут ничего не путаете? Майоров из внутренних органов не бывает, это ближе к гинекологии. Майор юрист грамотный, если он преступление совершит в России, то на украине ему за это ничего не будет, правильно я понял: » Он же не в России пропагандирует идеи своей партии, … , но тутачки он приличный гражданин всея России…»

  6. Аноним:

    Аноним 14.03.2017 в 22:32 Не юмори. Лично я ничего по этому поводу не считаю. А вот суд считает, что «причастность Зайтуллаева к совершению преступлений в составе незаконного формирования не установлена». Так что если ты не согласен, то предъявляй свои притензии к суду или к твоим любимым СМИ, которые » ВЫДУМКУ, которую хотели выдать за реальные события люди в штатском, но увы, что то не срослось… опять облажались.». Короче, ты при всех раскладах попал. Следи за базаром. ))))))