Задержанным в Крыму лидерам банды «Башмаки» предъявлено обвинение в бандитизме и убийствах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Второй слева Данильченко А.С. (Дед, Данила), третий — Кожухарь Н.И. (Молдаван)

Второй слева Данильченко А.С. (Дед, Данила), третий — Кожухарь Н.И. (Молдаван)

Следственный комитет РФ по Крыму предъявил двум лидерам банды «Башмаки» – Николаю Кожухарю и Александру Данильченко – обвинение в совершении ряда тяжких преступлений. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Следкома.

По информации пресс-службы, Кожухарь и Данильченко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц организованной группой).

В Следкоме напомнили, что в 1990-х годах члены банды, которую возглавляли обвиняемые, занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок, а также совершили ряд убийств.

«На вооружении «Башмаков» имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом», — отметили в Следственном комитете.

В ночь с 6 на 7 февраля 2016 года во взаимодействии следственных органов, органов безопасности и прокуратуры местонахождение Данильченко и Кожухаря было установлено, после чего в результате проведенных мероприятий они были доставлены к следователям и задержаны в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Для двух задержанных в ночь на воскресенье главарей одной из крупнейших в Крыму в 90-х годах организованной преступной группировки «Башмаки» суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства, совершенных преступлений, а также устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности членов банды «Башмаки».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Так чего не поделили? Или боятся следующего референдума, так башмаки реально могут, не надо было трогать ни деда ни молдавана они вне политики только поставили своего президента

  2. Аноним:

    А донецких пока не пакуют.

    • Товарищ Штирлиц:

      Шо ви такое говорите, данецкие в Крыму пока у власти, кто же их будет трогать