Задержаны 2 подозреваемых во взрывах в Днепропетровске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Во взрывах в Днепропетровске пострадали 29 человек

Фото ИТАР-ТАСС

Задержаны двое подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По заявлению министра внутренних дел, организаторы взрывов действовали из корыстных побуждений. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«Взрывы были совершены из корыстных побуждений. Они требовали 4,5 млн долларов», — сказал министр.

Задержанные мужчины — жители Днепропетровска до 40 лет, ранее судимы не были, военной подготовки не имели. Захарченко отметил, что было проведено беспрецедентное количество следственных действий, в которых принимали участие около 500 сотрудников и экспертов МВД, Генпрокуратуры и СБУ.

Правоохранители не предоставили больше никакой информации ни о задержанных, ни о том, как их удалось задержать. А когда журналисты начали задавать вопросы, они просто встали и вышли.

По непроверенной информации, которую имеет ТСН, один из задержанных — ученый, физик, работающий в одном из местных вузов.

Ранее правоохранители утверждали, что никаких требований о выплате денег от организаторов взрывов они не получали. Кроме того, официально, вплоть до сегодняшнего дня, не было объявлено никаких версий.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. СБУ пока расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Источник: ru.tsn.ua

Читайте также: