Задержаны заказчики волшебных визиток, разрешающих ездить пьяным (видео)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
волшебная визитка

волшебная визитка

Милиция задержала группу лиц, которые заказали визитки с «подписью руководства ГАИ». Речь идет о «волшебной» визитке начальника Департамента ГАИ Украины Владимира Астапковича.

Как мы писали, визитка выполнена в виде золотой карточки, которая дает возможность нарушать безнаказанно любые правила дорожного движения вплоть до езды пьяным за рулем.

Во время задержания в машине одного из граждан была изъята партия таких визитных карточек. По данному факту открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за покушение на совершение мошенничества.

Благодаря совместным усилиям работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в г. Киеве и Департамента ГАИ МВД Украины удалось задержать группу граждан, которые заказали изготовление партии визиток с оттиском подписи одного из руководителей Департамента Государственной автомобильной инспекции.

Задержанные подтверждают факт заказа и печати этой партии визитных карточек, цель их изготовления и схему распространения в настоящее время устанавливают следователи Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (Покушение на преступление) и ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 8 лет, отмечают в милиции.

Читайте также: