Задержку строительства моста в Джанкойском районе объяснили неудачным проектом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мост через р. ПобеднаяВосстановление обрушившегося весной 2015 года моста в Джанкойском районе начнется в ближайшие десять дней.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир АЛЕКСАНДРЕНКО.

«Вопрос сдвинулся с места. Я уже переговорил по телефону с подрядчиком. В ближайшую неделю или десять дней там появятся люди и начнут демонтаж того, что есть. Строительство моста будет завершено в этом году», – цитирует его «РИА Крым».

По его словам, задержка в этом вопросе вызвана тем, что изначально было выбрано наиболее неудачное, технически сложное и дорогостоящее проектное решение по восстановлению моста.

Александренко также сообщил, что из-за нехватки специалистов и техники, фирмы-заказчики не могут проводить работы одновременно на всех участках, поэтому ремонт затягивается на месяцы.

Кроме того, утверждает он, заказчики не всегда контролируют ход выполнения ремонта дорог.

«Раз ты даешь кому-то деньги, ставь задачу, отслеживай качество и сроки выполнения. Этого не делается, поэтому все так получается», – отметил Александренко.

Напомним, 22 мая, в Джанкойском районе Крыма обрушился автомобильный мост через реку Победная. Без нормального транспортного сообщения остались более 6000 человек, проживающих в 8 населённых пунктах, расположенных по ту сторону обрушившегося моста.

Читайте также:

комментария 2

  1. Распятый мальчик в трусиках:

    » В ближайшую неделю или десять дней там появятся люди и начнут демонтаж того, что есть.»
    Поломают остатки моста и свалят, придётся местному пешему народу вокруг ходить)

    • колхозник в кирзовых сапогах:

      То что развалят -это понятно, ремонтировать то хоть будут, а сроки окончания- это светлое будущее, но не этого года, я даже в этом не сомневаюсь