Загранпаспорт для россиян подорожает до 5 тысяч

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Госдума приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем информации и других документов нового поколения.

Удостоверение для взрослого теперь обойдется в пять тысяч рублей вместо 3,5 тысячи, а для ребенка в возрасте до 14 лет — в 2,5 тысячи вместо полутора тысяч.

До 1,5 тысячи рублей увеличится госпошлина за регистрацию транспортных средств и другие действия, связанные с выдачей пластикового свидетельства. Стоимость получения водительского удостоверения нового поколения составит три тысячи рублей.

Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Нечего холопам шляться по всяким заграницам. Иш чего удумали!

  2. Аноним:

    Я сам в ближайшем будущем не собираюсь ехать за пределы Крыма, тем более заграницу, поэтому пофиг. П.С. украинский загранпаспорт в загашнике имеется.

  3. Аноним:

    Ну почему то не указали, что загранпаспорт выданный в Крыму или за пределами Крыма, но крымчанам, большинством стран в мире не признается -это просто бумажка… не.е.е.е, но с ним вы сможете поехать в Казахстан, в Турцию, в Армению, в Сирию, ну и еще с десяток третьих стран… и все.. в ЕС или др. развитые страны вас не пустят даже за визой

    • Аноним:

      Ты уверен в своей писанине, ты пробовал по загранпасорту куда то поехать? Нет? Так пойди умойся и не неси чушь, жертва цензорнэта.

      • Аноним:

        Я пробовал в Грецию, вернул Консул документы, также Италия и Хорватия, просто возвращают документы и все как турист, некоторым крымчанам морякам редких специальностей вроде дают трудовизы, но лично таких не знаю, получил безвизовый паспорт и съездил в Грецию никаких проблем кучу времени потратил и средств на паспорт полученный в Крыму, так что как-то так

    • Аноним:

      И в Италию, Нидерланды, Грецию и Чехию не пустят? А ты в курсе что эти страны ЕС забили на ЕС и без проблем разрешают въехать крымчанам в свои страны. Я уже молчу про более 70 стран, не ЕС, с которыми у РФ безвиз и для крымчан включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.