Экс-министр внутренних дел Украины Захарченко презентовал свой благотворительный фонд в Севастополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Захарченко Виталий ЮрьевичВ Севастопольском институте банковского дела сегодня состоялась презентация благотворительного фонда «Юго-Восток», президентом которого является экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Мероприятие было приурочено ко дню основания спецподразделения «Беркут».

Захарченко встретился с бывшими «беркутовцами», членами их семей, рассказал о задачах фонда относительно поддержки правоохранителей, которые пострадали во время трагических событий на киевском Майдане. В рамках акции была развернута выставка картин и фоторабот «Взгляд художников Юго-Востока», в которых нашли отражение события последнего года в Киеве и на Юго-Востоке. В концертной программе приняли участие народный артист РФ Иосиф Кобзон, детские творческие коллективы Донецка и Луганска.

«Благотворительный фонд «Юго-Восток» зарегистрирован в Симферополе. Регистрацию мы получили несколько дней назад. Деятельность фонда будет направлена на оказание гуманитарной помощи населению Юго-Востока и бывшим сотрудникам силовых структур Украины, которые преследуются на территории Украины», — сообщила вице-президент фонда Татьяна Мармазова.

Она отметила, что фонд также запустит образовательные программы для детей.

Мармазова сообщила, что сотрудники фонда восстановили и уточнили списки всех раненых бойцов «Беркута» и других силовых структур, а это — 941 человек, из которых 23 погибших.

«Сегодня, в день основания спецподразделения «Беркут» /1992 год/ мы решили их собрать, провести для них ряд мероприятий», — отметила вице-президент фонда.

По ее словам, в Херсонесском Свято-Владимирском соборе была отслужена панихида по погибшим на Майдане правоохранителям. Участники мероприятия увидели документальный фильм американского режиссера Хофмана «Бойня на Майдане», смогли пообщаться с Виталием Захарченко и другими представителями фонда «Юго-Восток».

Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины во время событий, происходивших на киевском Майдане осенью 2013 — зимой 2014 года.  Бывшего главу Министерства внутренних дел 4 марта 2014 года Генпрокуратура Украины объявила в розыск.

Читайте также:

комментария 33

  1. Аноним:

    прячется

  2. Soothsayer:

    ну почему прячется? приехал, принял участие в мероприятии, же сви виталик)))

    • Аноним:

      от укроповцев прячется-для особо одарённых не большого ума.

  3. Аноним:

    01 ГОЛОС. Soot Фу

  4. Аноним:

    Как вши в крымский район донецкой обл собираются. Ни чего не меняется. Донецкие порожняк не гонят. Интересно у него настоящий паспорт или как у нас?

    • Soothsayer:

      а что с твоим паспортом не так? очередная какловская истерия? у тебя прописка в солнечном Магадане??))) или крымчанам , живущим в холоде и голоде, без света, газа и воды, еще и всучили фальшивые паспорта. мдя:):):) какие милые анекдоты. выгляни в окно, там нет колючки случайно?

      • Аноним:

        А то с твоим паспортом, Soothsayer, все так. Загляни и поймешь что выдан он ФМС непонятного региона. Хотя если у тебя в нем такое имя как в Интернете, то тебе и такой сойдет.

  5. Аноним:

    Этого * нужно отдать хоть бандеровцам, хоть Коломойскому, хоть в луганду: если бы это чмо не приказал беркутятам лупить студентиков, то и войны бы не было. **.

  6. Аноним:

    Донецких из Крыма нужно гнать в шею. При Васе Бите уже нажрались и награбили. А все придонетчинное и примакеевленное имущество конфисковать в пользу республики.

  7. Аноним:

    «Пришла информация о том, что на Майдан начало поступать оружие из-за рубежа — пистолеты, автоматы — через Черное море, через Молдавию», — сказал Захарченко. Вот врёт, уже все знают, что оружие и даже танки можно купить в военторге. :-)

    • Аноним:

      Да, видели мы это «оружие»))) Резиновое и деревянное))) Ну да чего только этот алкоголик не приплетет, чтобы из него в Москве не сделали «девочку». Хотя, может уже и сделали….

  8. ясь:

    Ждем януковича)

  9. Аноним:

    Откуда у него бабки для фонда? И чего фонд в Крыму? Здесь намазано?

    • Аноним:

      при яныке наворовал

    • Аноним:

      Вообще-то подобные особы фонды создают для собирания денег, а не для раздачи))
      Создают фонд, а потом посылают гонцов к олигархам, чинушам и прочим людишкам у кого бабло есть. Насобирают миллион, из этого миллиона тысяч на 100 устраивают видимость работы, а остальное на помощь себе любимому.

  10. Аноним:

    У этого предателя еще хватает наглости смотреть в глаза «беркуту»… Слил ребят на майдане, а сам драпанул по тихому. Гнать его в шею, а еще лучше отдать СБУшникам

    • Аноним:

      Возникает законный вопрос: где сейчас Могилев и вся «македонская» рать ?
      Боюсь где-то рядом, чахнут над своим «отжатым» златом в Крыму. То-то не могут решить с очистными.
      Бурлаков в какой норке зашхерился?
      Псарев? Ужели ли все побросали?
      Сомневаюсь.
      Чиновники по своей природе умеют только резолюции и подписи продавать, а в обычной жизни — полные 0. К примеру джанкойские и крымские чины в отставке.
      Но наглости, по примеру «Захара», не занимать.
      Печальная тенденция вырисовывается, однако.

  11. Житие мое ......:

    Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко принял российское гражданство и устроился на работу в Москве.
    Об этом он заявил на брифинге в Севастополе.
    Получив российский паспорт, Захарченко сейчас работает консультантом в компании «Ростехнологии», однако из украинского гражданства он не выходил.
    По словам экс-министра, украинский паспорт нужен ему «для дела». Например, он намерен заняться самостоятельным расследованием событий на Евромайдане, передает «Крым Медиа»

  12. Житие мое ......:

    Очередной лохотрон .

  13. Аноним:

    фото на фоне хохлятского трезуба

    • Паромщик:

      Он ж четко заявил, что он гр-н Украины. Посему не цурается своего украинского флага. Порядочный мужик -воспитанник дАнецкого ОПГ, там пацаны были слова, порожняк не гнали. Вспонит молодость — начнут бизнесмены в его Фонд «откаты» делать. А кто не будет, тому ноги в ведро с цементом и в море. Вы для чего думаете ему Крым отдали, как Кадырову Чечню, для наведения конституционного порядка, а то замполет Аксенов не справляется, скоро надо будет заменить. И вот оно готовое тело.

  14. Аноним:

    Предатель. Нужно его посадить за гибель беркутян. Почему наши власти говорят одно, а делают другое? Надо арестовывать и сажать этого гада.

  15. джанкойка:

    вопрос ,а что это за слово «какловская» в каком словаре даля вы его обнаружили позвольте узнать может научите?

  16. Аноним:

    Блаживский уже извинятся

  17. Аноним:

    Такие холопы Руси нужны.

  18. Аноним:

    Откуда такие берутся? Везде приспособятся!

  19. аноним:

    А можно узнать где находиться этот фонд и адрес