Мэр Джанкоя А. Зайдман отчитался перед горожанами о своей работе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Зайдман отчитался перед горожанами

Зайдман отчитался перед горожанами

30 октября А.Зайдман публично отчитался перед горожанами о своей работе в должности мэра Джанкоя. На встречу с городским головой в большой зал ЦКиД пришли около 100 человек. Среди них — депутаты городского совета, представители СМИ, частные предприниматели.

В течение 80 минут Аркадий Львович рассказал о том, что он сделал за время своего пребывания в кресле мэра. Доклад мэра сопровождался слайдами, передает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

По словам Зайдмана, самая злободневная проблема в Джанкое – это ремонт кровель многоквартирных домов. На эти цели в 2011 г. было выделено 1 млн. грн. вместо 400 тыс. За эти средства выполнен капитальный ремонт кровель по ул. Московская 126, Кирова 71, Восточная 10-А, Интернациональная 10, Восточная 20, Толстого 15 и т д. Всего было отремонтировано более 5000 кв. м. В 2012 г. был выполнен ремонт 97 кровель, также в этом году ремонтировалось водоснабжение, подъезды, снос аварийных деревьев. В 2012 г. были выполнены работы по ЖКХ на общую сумму 2 млн. 79 тыс. грн.

Джанкойский филиал КП «Вода Крыма» с 2011 по 2013 г. устранил более 400 порывов водопроводной сети, отремонтировал 3,7 км. сети водопровода, заменил 4,6 км. труб и установил 68 люков. Также проводилась модернизация глубинных насосов. Введены в эксплуатацию скважины по ул. Титова и Лесная. Отремонтировано 600 м. канализаций.

Городской совет добился выделения 6 млн. грн. на капитальный ремонт ул. Беляева. Установлены «лежачие полицейские».

За последние годы от централизованного отопления отключились более 76% квартир.

На содержание наружного освещения было затрачено 528 тыс. грн. Заменены светильники по ул. Кошевого, Титова, Водопроводной и т.д. Выполнено дворовое освещение. За 2011 г. установлено 123 новых светильника, заменено около 1000 ламп.

На содержание «зеленой зоны города» в 2011 г. было затрачено 211,3 тыс. грн. На содержание городского кладбища и захоронение невостребованных граждан затрачено около 100 тыс. грн. На уборку стихийных свалок направлено 100 тыс. грн.

В 2012 г. выполнен ремонт асфальто-бетонного покрытия, установлено 18 дорожных знаков. Приобретено 3 павильона автобусных остановок. На 2013 г. были выделены средства на ремонт дорог и тротуаров, однако через казначейство эти средства не прошли. Аркадий Львович пообещал данный вопрос поставить на 1-е место в будущем году.

На реконструкцию здания школы №3 и строительство санузла потрачено 334 тыс. грн. Планируется реконструкция котельной школы №7. Также приобретено оборудование для детской игровой площадки на сумму 41,4 тыс. грн.

Городской совет занимается обустройством парковочных площадок и планирует приобрести паркоматы. Первая площадка, на ул. Свердлова, уже почти обустроена.

Увеличилось социальные выплаты населению, а также поступление налогов и сборов: если в 2011 г. было 44,5 млн. грн., то в 2013 уже 49,4 млн. грн.

В Джанкое развивается торговля. За прошлый период было открыто 17 объектов розничной торговли и услуг. Строится развлекательный центр возле вокзала, а также строительный супермаркет.

На сегодняшний день в Джанкое проживают 919 участников войны. Ветераны, достигшие 85 лет, стали пользоваться 100% скидкой на оплату коммунальных услуг.

С 2011 г. Джанкойский горсовет рассмотрел более 4 тыс. обращений граждан.

Развивается сайт Джанкойского городского совета, появляются новые рубрики.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Валентин:

    Красавчик.Респект Львовичу.

  2. Аноним:

    Как-то скомкано Вы все описали. Неужели всё написанное заняло полтора часа? Выложите полный текст — почитаем и проверим, а еще лучше посмотрим видео если кто покажет. Без скандалов то наверняка не обошлось, Павлик Коломийченко вряд ли бы такую возможность упустил.

  3. Федоров Эдуард:

    Виталий Вербицкий! Если Вы себя считаете правдивым журналистом то освещайте встречу от начала и до конца! А так-это все однобоко!

  4. Наблюдательный совет:

    Покажите полное видео и пусть люди сами дадут свою оценку!

  5. tomas:

    Зайдман отличный руководитель. Работа в городе видна. Так держать

  6. Аноним:

    «На сегодняшний день в Джанкое проживают 919 участников войны», я,конечно, понимаю что здесь и ВОВ, и Афганистан, Африка и пр.,но все равно очень много для 36 тыс. населения, прибавим детей, инвалидов,пенсионеров по возрасту,прочих льготников. Ужас

  7. олег:

    Артем Бражинский написал полную версию на Медиаволне!

  8. Роман Люлин:

    Зайдман — преступник, его место на нарах. Он не постеснялся в присутствии нескольких десятков людей сказать, что многократные систематические нарушения закона являются нормой работы для него лично и исполкома в целом.

  9. Razor:

    Такое отвращение к этой сущности, жду выборов чтоб его выперли с кресла, осла такого. Ремонт тротуаров, запланированный на осень, где? Речку почистил — толку НОЛЬ. Японских машин накупил и фапает у себя в кабинете на свой портрет.

  10. аляска:

    А что вы, все здесь обсуждающие и осуждающие, сделали для своего района, города, улицы, дома, подъезда??? Мы все дома и на кухнях — великие политики и философы. А как выйдем на улицу — затыкаемся или бубним себе что-то под нос. Кто из вас приходит в сельсоветы или горсоветы с идеями решать какие-то насущные вопросы? Почему вошло в привычку только ждать от кого-то и чего-то как при совдепе??? Нет уже СССР и нового государства еще нет толком………. Но это не значит, что люди, занявшие сегодня различные посты, — волшебники…….. Да, они обещают, но такая сегодня обстановка во всей стране, что даже намеченное вчера уже невозможно сделать сегодня……. Это в большой советской стране не было видно «огрехов» просто, да и не работало ТВ только на страсти-мордасти……. Людей отвлекали другим чем-то…. И даже если властьимущие и могут себе позволить купить бОльшее, чем остальные, значит умеют пользоваться своими знаниями, образованием и опытом……. Остальные же — просто не умеют или в большинстве своем не хотят просто потрудиться, не поспать ночами, чтобы достичь чего-то бОльшего нежели остальные…. А эти люди могут и ХОТЯТ этого! Вот и получаем….за свое сидение на кухнях….

  11. Аноним:

    А с другой стороны: все мэроненавистники тут кричали, что будет в маленьком зале, что никого не пустят и т.д. На деле же большой зал, особо никто не пришел… Конкретные вещи названы. Что еще? Гадить в комментах?

    • Роман Люлин:

      Я хочу поддерживать общественный порядок в нашем городе, это то, что я могу сделать для города лично. Зайдман мне в этом препятствует, раз за разом нарушая закон. Это конкретные факты, подтвержденные вступившими в законную силу постановлениями суда и предписаниями прокуратуры.

      • tomas:

        Роман,хочеш наводить порядов ,возьми молча веник и не кричи с высокой колокольни что ты хочеш.Тихонько подметай листья по городу,перекапывай клумбы. Вот это и будет помощь городу ощутимая.

      • Роман Люлин:

        tomas, ну вот кто ты такой, чтобы мне указывать каким образом я могу пользу городу принести? Может ты не слышал об этом, но в нашей стране есть Конституция и даже существуют законы. И эти законы дают мне право самому выбирать способ, которым я буду действовать на благо города.

  12. Виталий Вербицкий:

    Уважаемые читатели, материал рассчитан на две статьи: одна — сам доклад, вторая статья все то, что происходило после доклада.

  13. Танюша:

    У меня нет предубеждений против нашего мэра-и до него жилось нашей семье тяжеловато и сейчас не сахар.А вопрос вот в чем-в центре города расположен Детский Центр Творчества,ему больше 20 лет.Детки там занимаются в кружках бесплатно.И не важно как ты учишся в школе.Здесь ребенок раскрывается,творит.Особенно это важно для детей с патологиями .А сейчас только и разговоров,что землю отдают какому-то предпринимателю,вроде он построит детям здание в другом месте,на тер.дет. сада№1,а это место заберет себе.Это вообще что?Кто-то спросил у людей?НАсколько это законно ? Или все-таки слухи?Кто-то знает?

  14. олег:

    Виталий где вторая статья

  15. Аноним:

    Только ущербные лохи и тупое джанкойское быдло может верить в благие намерения Задомена и его банды ПР. В каждой отчётной цифре заложен откат властям всеми известными махинациями. То есть чем больше «честный» мер потратит бюджетных (народных) денег на строительство туалетов по пол миллиона гривен, тем больше они положат себе в карман. Так что этот мер в открытую подсчитал сколько он заработал на откатах, складываем все цифры и вычитаем от туда 10%, получаем задменовское бабло )) Кто в теме и кого есть мозг, тот поймёт, остальное быдло идите хлопайте в ладоши))