В Крыму мэр Джанкоя А.Зайдман издал Меморандум о сохранении стабильности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

25 февраля на официальном сайте Джанкойского горсовета АР Крым опубликован «Меморандум о сохранении общественно-политической стабильности и недопущении противозаконных действий на территории города Джанкой и Джанкойского района».

Меморандум Зайдмана

Меморандум Зайдмана?

Документ не имеет подписи, но можно предположить, что он подготовлен городским головой Аркадием Зайдманом, т.к. именно его портрет расположен рядом с текстом.

На самом деле,  этот Меморандум 25 февраля якобы подписали городской голова, председатель Джанкойского райсовета, члены местных ячеек «Партии регионов», ВО «Свобода», партии «УДАР», КПУ, СПУ и представители других политических и общественных организаций. По крайней мере так было заявлено на митинге у памятника Ленину 25 февраля.

митинг у Ленина

Почему имена подписантов отсутствуют в официальном документе — не известно. Как не известно и то, от кого до сих пор охраняют памятник Ленину, если все политические силы подписали этот Меморандум?

Меморандум состоит из 11 пунктов. Пожалуй, самый странный из них — третий пункт: «Отказ от использования политических символов и лозунгов». Как его можно реализовать в городе, который является частью Украины, где с 25 февраля стартовала капания по выборам президента, трудно понять.

Также не ясно, какой смысл вкладывает автор или авторы Меморандума в пункт №7 «Обратиться в правоохранительные органы». Кто и с какой целью должен туда обращаться, не уточняется.

Вызывает сомнение и корректность употребления в тексте документа понятия «свержение» по отношению к «местной власти». Свергают самодержавие, императора, диктатора. Пожалуй, впервые это понятие применено в отношении местных советов и их голов.

Меморандум о сохранении общественно-политической стабильности и недопущении противозаконных действий на территории города Джанкой и Джанкойского района

  1. Сохранение мира, стабильности и законности на территориях города и района.
  2. Недопущение провокации или призывов к применению насилия любыми общественными или политическими силами.
  3. Отказ от использования политических символов и лозунгов.
  4. Использование ТОЛЬКО государственных символов Украины и Автономной Республики Крым.
  5. Исполнение Законов Украины и Конституции.
  6. Недопущение давления и призывов к свержению законно избранной местной власти.
  7. Обратиться в правоохранительные органы.
  8. Осудить любые проявления радикализма.
  9. Недопущение противозаконных посягательств на памятники архитектуры и истории на территории города и района, в том числе памятникам В.И.Ленину.
  10. Недопущение посягательства на объекты государственной и коммунальной собственности органов власти, объекты инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности города и района.
  11. Недопущение и осуждение призывов к насилию против каких бы то ни было граждан и их семей, в том числе лидеров общественных и политических организаций и должностных лиц.

Для справки

Меморандум (в переводе с лат. Memorandum — то, о чем следует помнить, напоминание) имеет 5 основных значений:

1) дипломатический документ, в котором изложена фактическая, документальная или юридическая сторона какого-либо вопроса. Как правило, прилагается к ноте или вручается лично представителю другой страны.
2) письмо с напоминанием о чем-либо (в торговле);
3) докладная записка, служебная справка;
4) перечисление в страховых полисах (особенно морских) опасностей, страхование от которых не производится.
5) многостороннее соглашение между партиями или компаниями описывающее общую линию действия.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Аноним:

    Почему только зайдон отдувается за всех воров? Где панический страх сидора, юревича и черниковой?

  2. Аноним:

    А тут уже не «от воров». Тут ясно написано, что Джанкой подчиняется Киеву и его постановлениям. Пусть там разбираются, нехрен сюда экспортировать конфликты. Им место в Раде, а не на улицах. Пусть там хоть поубивают друг друга, но ни один гражданин за пределами Рады не пострадает. Так что тут Зайдману — вполне себе респект. Не раскачивайте лодку, ждем сигналов из Киева.

    • Аноним:

      Шо-то у меня есть чувство, что этот скользкий тип и с «бендерами» в тепле будет.

    • Аноним:

      Похоже на позицию Керенского почти сто лет назад. Вспомним сем все закончилось.

  3. Аноним:

    В Ялту уже российские войска выгрузились, хотите войны? Поднимая российские флаги, Вы только этого и добиваетесь, создавая нужную для Путина картинку.

  4. Аноним:

    Жид крал в гор.газе,крадёт сейчас в горсовете,не ищите оправданий власти,город как после бомбежки! Только чиновничьи да мусорские дома красуются. Маркину дом выстроил Понякин с членских взносов охотников , Петренко платил 5т.долл.за подписку о невыезде,Лозовский 7т.долл.за закрытие дела по металлу. На первую бмв ему скинулись приближенные ,в Саках он уже сам конечно попер,игровые автоматы,земля,казантип и т. д. Да что там говорить,все всё прекрасно знают,просто людям страшно. Перебороть страх,все отнять,и в тюрьму сволочей,хватит издеваться!

    • Аноним:

      Ну вот таким маркиным и ему подобным стоит переживать по поводу новой власти и молить, чтобы тут завязался конфликт. Порядочные и умные граждане понимают, что это не пройдет и ему просто придется понести заслуженное наказание.

  5. Роман Люлин:

    Документ сумбурный и бессмысленный, как и всё, что из-под пера Зайдмана выходит.

    • Аноним:

      Очень хитрый НЕ значит очень умный

  6. Аноним:

    Вчера разговаривал со своим другом. Он активно поддерживает пророссийскую сторону. Та вот мой диалог с ним (в форме «рондо»):
    Я: Вы за Войну?
    Он: Боже упаси, нет.
    Я: А за что?
    Он: Мы хотим только защитить свою Землю, права, язык и культуру
    Я: От кого?
    Он: От новой «бандеровской» власти и боевиков майдана.
    Я: т. е. вы не хотите подчиняться киевской власти или боитесь нападения?
    Он: И то и другое, мы вообще не хотим жить в Украине, а хотим в России.
    Я: И каким образом вы хотите этого добиться?
    Он: Мы не будем подчиняться Киеву, создадим самооборону, изберем свое правительство.
    Я: Но Украина не отпустит Крым просто так, будет война, может втянуться и Россия и Запад.
    Он: Какой на хрен запад, Россия нас спасет.
    Я: Так получается, если следовать за вами то Война неизбежна?
    Он: Получается что да.
    Я: Так получается что вы за Войну?
    Он: Нет, боже упаси.

  7. Аноним:

    Весь меморандум — это «каша», замешанная на штампах из служебных инструкций, страхе ответственности за содеянное и неуверенности в завтрашнем дне.
    Для этой компашки одна гарантия безопасности- полное отделение от Украины, но этого они боятся еще больше. Поэтому паника.
    В Украине неизбежна люстрация. Перевыборы и смена власти неизбежна.
    Меморандум — жалкие конвульсии полукриминальной компашки, захватившей власть в городишке Джанкой, и намерявшей себе пожизненное благоденствие.

  8. Аноним:

    Документ не имеет подписи, но можно предположить, что он подготовлен городским головой Аркадием Зайдманом, т.к. именно его портрет расположен рядом с текстом.
    Гениальная фраза, то есть если я сейчас напишу чушь и поставлю рядом фото кого-либо, не важно кого, мы/вы должны съесть это гавно? Без подписей это не документ. А Зайку надо на нары!

  9. Новосельцев Михаил:

    Документ ни о чем и не понятно для чего… тупее документа я еще не встречал. Видимо полуграмотный Щербаков имеющий «верхнее» образование составлял.

    • Новосельцев Михаил:

      Прошу от моего имени комментарии не писать. Вчера в 10:04 мне было не до комментариев о Щербакове и никчемном заявлении, названным меморандумом.

  10. Анатолий:

    Щербаков боится что новая власть его посадит и заберёт всё награбленное. Вот и «брыкается» изо всех сил. А люди которые не вникают в суть ситуации поддерживают этого вора. Зачем????
    Я,например, знаю его лично но я не поддерживаю его. И я такой не один!!!
    И зачем эти страшилки рассказывать со сцены про убийц бендеров?
    А когда была при власти ПР что всё в шоколаде было? Милиция избивала простых граждан, ГАИшники брали взятки, унижали водителей и им за это ничего не было, т.к. Захарченко это всё поощрял., А если он поощрял, значит ему добро дал Янукович!!
    Я не пойму, простые граждане, что вы теряете. Пришла новая власть. Наоборот сейчас можно воспользоваться моментом, и прогнать всех этих воров.!!
    Если будет передел территории, будут войска, будут смерти. А кто будет погибать, снова простые граждане. Зачем это нам? Нам нечего делить!!!!!!!!!!
    Все страшилки придумывают политики ОПОМНИТЕСЬ!!!! Люди

    • Владимир:

      Меняем «воров» на «воров и бандитов»…

  11. Аноним:

    Самая свежая и секретная информация! Трактор который бдительные Джанкойцы видели с бандеровцами был пригнан не для сноса памятника, а для закапывания канала. Не отдадим ни капли украинской воды, если вы ни метра Крымской земли, сказали 25 националистов.

  12. Аноним:

    Сказка Салтыкова-Щедрина. Очень актуально.
    «В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник. В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были.

    Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше отчеству пользы принесёт. Науки упразднит — польза, население напугает — ещё больше пользы. Предполагалось, чтобы отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходило.

    А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, а еvрейцы — субъекты досужие и ко вреду способные.

    Собрал начальник е..ейцев и говорит им:
    — Сказывайте, мерзавцы, в чём, по вашему мнению, настоящий вред состоит?

    И ответили ему е..ейцы единогласно:
    — Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа ВСЯ во всех частях выполнена не будет.

    А программа наша вот какова.

    Чтобы мы, е..ейцы, говорили, а прочие чтобы молчали.

    Чтобы наши, е..ейцев затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения.

    Чтобы нас, мерзавцев содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах.

    Чтобы нами, е..ейцами, сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась.

    Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, е..ейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем!

    Вот коли ВСЁ это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.

    — Ладно, — говорит начальник, — принимаю вашу программу, господа мерзавцы.

    С той поры вредят е..ейцы невозбранно и беспрепятственно»

    Мне это напоминает нашу сегодняшнюю уходящую власть. А вам ?

  13. Владимир:

    Ф. И. Тютчев (в тему)
    Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
    Чем либеральней, тем они пошлее,
    Цивилизация — для них фетиш,
    Но недоступна им ее идея.

    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.

  14. Владимир:

    Ф. И. Тютчев (в тему)
    Привет вам задушевный, братья,
    Со всех Славянщины концов,
    Привет наш всем вам, без изъятья!
    Для всех семейный пир готов!
    Недаром вас звала Россия
    На праздник мира и любви;
    Но знайте, гости дорогие,
    Вы здесь не гости, вы — свои!

    Вы дома здесь, и больше дома,
    Чем там, на родине своей, —
    Здесь, где господство незнакомо
    Иноязыческих властей,
    Здесь, где у власти и подданства
    Один язык, один для всех,
    И не считается Славянство
    За тяжкий первородный грех!

    Хотя враждебною судьбиной
    И были мы разлучены,
    Но всё же мы народ единый,
    Единой матери сыны;
    Но всё же братья мы родные!
    Вот, вот что ненавидят в нас!
    Вам не прощается Россия,
    России — не прощают вас!

    Смущает их, и до испугу,
    Что вся славянская семья
    В лицо и недругу и другу
    Впервые скажет: — Это я!
    При неотступном вспоминанье
    О длинной цепи злых обид
    Славянское самосознанье,
    Как божья кара, их страшит!

    Давно на почве европейской,
    Где ложь так пышно разрослась,
    Давно наукой фарисейской
    Двойная правда создалась:
    Для них — закон и равноправность,
    Для нас — насилье и обман,
    И закрепила стародавность
    Их, как наследие славян.

    И то, что длилося веками,
    Не истощилось и поднесь,
    И тяготеет и над нами —
    Над нами, собранными здесь…
    Ещё болит от старых болей
    Вся современная пора…
    Не тронуто Коссово поле,
    Не срыта Белая Гора!

    А между нас — позор немалый, —
    В славянской, всем родной среде,
    Лишь тот ушёл от их опалы
    И не подвергся их вражде,
    Кто для своих всегда и всюду
    Злодеем был передовым:
    Они лишь нашего Иуду
    Честят лобзанием своим.

    Опально-мировое племя,
    Когда же будешь ты народ?
    Когда же упразднится время
    Твоей и розни и невзгод,
    И грянет клич к объединенью,
    И рухнет то, что делит нас?..
    Мы ждём и верим провиденью —
    Ему известны день и час…

    И эта вера в правду бога
    Уж в нашей не умрёт груди,
    Хоть много жертв и горя много
    Ещё мы видим впереди…
    Он жив — верховный промыслитель,
    И суд его не оскудел,
    И слово царь-освободитель
    За русский выступит предел…

    Написано в начале мая 1867. Моисей водил свой народ по пустыне, а мы, направляемые «доброй и заботливой» Европой тащимся по полю усеянному граблями..

    • Stranger:

      Тютчев — то что надо! Как и Щедрин.
      А что писали украинские авторы в подобных случаях?
      Підкажить, шановні.

      О то ж !!!!!!!!!

  15. Владимир:

    Кстати, в сказке Салтыкова-Щедрина «е..ейцы «- европейцы!? ))

  16. Аноним:

    В любом случае надо всем успокоиться, перестать галдеть про бандеровцев, а спокойно работать. И показать, что каждый из нас умеет делать на самом деле, а не языком.

  17. Н.:

    Что сейчас в Симферополе?

  18. Аноним:

    Господа писатели и так все понятно , тот плохой , тот тырит все.
    Согласен пора менять, НО НА КОГО . Вы сразу фамилию пишите а мы
    посмотрим.

  19. Аноним:

    Уважаемые! Пока вы лбами искры добываете на страницах сайта, Зайдман А. Л. и Хаведжи Н. А. по ул. Толстого, 11 вырезали и увезли с очередной кочегарки бывшей теплосети весь метал. Конечно же работники ЖЭО трудились для нужд города и конечно же с согласия депутатов горсовета.

    • Аноним:

      А как иначе, воровать так до последнего…

      • Аноним:

        Ехиднечай. Больше своруете больше улик хотя срок один и тотже. Окружили себя ворьём и кичитесь этим. Скоро «посмеёмся».