Аркадий Зайдман и Александр Сидоренко приняли участие в первой видеоконференции Совмина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Первая видеоконференция Совмина

Первая видеоконференция Совмина

Аркадий Зайдман и Александр Сидоренко приняли участие в первой видеоконференции Совмина. 28 августа Совет министров Крыма провел первое совещание с главами городов и районов автономии в формате видеоконференции. По мнению председателя Совмина Анатолия Могилева, проведение совещаний в режиме онлайн сэкономит бюджетные средства и сократит время крымских чиновников на рабочие поездки в Симферополь, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

«Это первый шаг на пути к созданию электронного правительства. Такой опыт успешно внедряется во многих странах», ? сказал Анатолий Могилев.

«Все данные с помощью системы можно передавать не только между Совмином и региональными центрами, но и между ними тоже. Например, Ялта может передавать документы в Черноморскую райгосадминистрацию и наоборот. Это требования сегодняшнего дня», – сообщил премьер.

члены крымского правительства на видеоконференции

члены крымского правительства на видеоконференции

Глава исполнительной власти автономии поручил руководителям министерств и ведомств Крыма проводить свои рабочие совещания также в режиме онлайн.

Могилев проводит видеоконференцию с местными властями

Могилев проводит видеоконференцию с местными властями

Местным властям поручено активно внедрять электронный документооборот, чтобы сократить бумажную волокиту и значительно ускорить документооборот.

По словам Анатолия Могилева, на оборудование системы было потрачено около 1,5 млн. грн. «На сегодняшний день это наиболее надежно защищенная система связи», – заключил он.

Работа над созданием  системы видеоконференции началась в декабре 2011 года, когда в бюджете АРК на 2012 год были предусмотрены соответствующие средства.

7 августа 2012 года Распоряжением СМ АРК №539-р между райгосадминистрациями Крыма были распределены  средства республиканского бюджета на выполнение мероприятий по созданию системы видеоконференции. В частности, в соответствии с распоряжением, Джанкойской райгосадминистрации выделено 3,2 тыс. грн. Больше всего получила Раздольненская РГА — 31,7 тыс. грн. Меньше всех досталось Красногвардейской РГА — 2,5 тыс. грн. Городские советы решили финансовые вопросы самостоятельно.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Иваныч:

    Вот это и есть шаг вперед. Давно пора!

  2. экономист:

    на бензине экономить хоть будут, а не гонять в Совмин каждый день за бюджетные деньги

  3. Аноним:

    Если Могилеву удастся ввести реальный электронный документооборот, то Симферополь можно смело и с гордостью переименовать в Могилёв!

  4. Аноним:

    Уважаемый админ, от жителей всего города убедительнейшая просьба-как можно меньше упоминайте фамилию «зайдман»…Здоровья итак нет, а тут ещё больше тошнить начинает…Бэээээ…Извините,мне нужно бежать в ванную, клавиатуру жалко…..

  5. Виктор Булыгин:

    Вот видите, а я всем говорил что вы еще нашу команду вспомните.
    Оказывается не такими уж плохими были — все познается в сравнении.
    Поддерживайте Шкляра и с новыми силами начнём работать и на следующих выборах вернём свои места в мэрии.

  6. Страйкбол:

    Я так понял они взятки и откаты тоже будут теперь брать в электроном виде?

  7. Юрий:

    А сколько бабла намыли пока ставили эту фигню никому не нужную молчат.